Жительница Усть-Катава осуждена за поджог

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Жительница Усть-Катава осуждена за поджог Жительница Усть-Катава осуждена за поджог

17 декабря Усть-Катавский городской суд огласил обвинительный приговор в отношении ранее судимой жительницы Усть-Катава Светланы К. и признал её виновной в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога.

По сообщению помощника председателя Усть-Катавского городского суда Ольги Лаворко, в ходе судебного заседания было установлено, что в августе нынешнего года Светлана К. поссорилась с родственницей хозяйки жилого дома, во дворе которого она находилась. После чего она на почве сложившихся неприязненных отношений взяла лежащую во дворе канистру с дизельным топливом и облила её содержимым дверь веранды и доски на пороге рядом с дверью. Затем зажигалкой подожгла тряпку и бросила её на облитые доски. Тем самым, создав угрозу уничтожения дома и имущества, а также угрозу жизни и здоровью, находящейся в доме родственницы потерпевшей. Убедившись, что огонь разгорелся и не потухнет, с места преступления скрылась. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам, поскольку пожар вовремя был обнаружен и потушен.

Светлана К. виновной себя в предъявленном ей обвинении признала полностью и ходатайствовала о применении особого порядка принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

С учётом фактических обстоятельств преступления, степени общественной опасности, данных о личности Светланы К. суд признал её виновной и назначил наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления