Покупка дешевле штрафа. Не рубите ёлки, устькатавцы!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Покупка дешевле штрафа. Не рубите ёлки, устькатавцы! Покупка дешевле штрафа. Не рубите ёлки, устькатавцы!

Усть-Катавское лесничество предупреждает об административной и уголовной ответственности за незаконную вырубку «новогодних ёлок».

Приближается Новый год - один из самых любимых праздников. Со времён Петра Великого на Руси было принято на Новый год украшать свои жилища хвойными лапками. Однако потом эта традиция переросла в другую - украшать свой дом новогодней ёлкой.

Конечно, приятно, когда в доме стоит лесная красавица, заботливо украшенная новогодними игрушками. И особенно приятно на Новый год под ёлкой найти свой подарок от Деда Мороза. Символ нашего любимого праздника - пушистую лесную красавицу ёлку - можно приобрести в торговых точках поставщиков, осуществляющих реализацию новогодних ёлок в установленном порядке. Самостоятельная заготовка ёлок, пихт, сосен, букетов порубкой или повреждением является правонарушением.

А. Туленков, инженер по охране и защите леса ЧОБУ "Усть-Катавское лесничество":

- В целях противодействия незаконным рубкам лесных насаждений на землях лесного фонда в лесничестве созданы мобильные группы, организовано совместное патрулирование лесов с работниками полиции. К сведению устькатавцев и гостей нашего округа: за незаконную рубку "новогодних ёлок" законодательством Российской Федерации установлена материальная, административная ответственность в виде штрафа от 3000 до 100000 рублей и даже уголовная ответственность. Нарушителям лесного законодательства каждое незаконно порубленное, уничтоженное или повреждённое деревце хвойной породы (пихта, ель, сосна) обойдётся в 1500-2500 рублей. Так что, прежде чем опустить топор на лесную красавицу, подумайте об ответственности за причинённый ущерб лесному хозяйству, не омрачайте себе праздник.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

  • Чистые пруды Александра Викторовича Чепурова

    Во Дворце культуры Усть-Катава прошёл вечер памяти талантливого музыканта, композитора, бывшего директора ДК Александра Чепурова.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление