Предпринимателей Усть-Катава поддержали на 3,855 млн рублей

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Предпринимателей Усть-Катава поддержали на 3,855 млн рублей Предпринимателей Усть-Катава поддержали на 3,855 млн рублей

В администрации Усть-Катавского городского округа состоялось заседание Общественного координационного Совета по развитию предпринимательства.

Повестка дня носила позитивный характер. Совету необходимо было рассмотреть шесть проектов, представленные субъектами малого и среднего предпринимательства на получение субсидий, которые покрыли бы часть их затрат по приобретению оборудования. Напомним, что в ноябре на аналогичном заседании соответствующую поддержку уже получили десять субъектов.

- В этом году общая сумма на реализацию программы по поддержке малого и среднего предпринимательства в округе составила 2,450 тыс. рублей, - объясняет председатель Общественного координационного Совета по развитию предпринимательства - глава округа Эдуард Алфёров. - Заявки на субсидии по возмещению затрат поступали к нам даже после того, как все средства уже были предварительно распределены. Однако документы у предпринимателей были в порядке, поэтому Совет поставил их в очередь.

Администрация округа обратилась в Минэкономразвития области, был задан вопрос, имеется ли возможность получить дополнительное финансирование в этом направлении? Министр Елена Мурзина ответила, что остались неосвоенные средства других территорий, нужно лишь подать заявку. В итоге нам удалось дополнительно привлечь в округ 1405 тыс. рублей.

Благодаря дополнительно выделенным из областного бюджета средствам поддержку получили ещё шесть представителей бизнеса. Таким образом, субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров в 2014 году предоставлены шестнадцати субъектам малого и среднего предпринимательства - всем, кто сумел подготовить необходимый пакет документов. Среди них производители молочных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, пельменей, мебели, пиломатериалов, бетона, металлических изделий, фермеры и другие.

Напомним, в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года глава региона Борис Дубровский поставил задачи создать на Южном Урале оптимальные условия для ведения бизнеса. Так, в 2014 году особое внимание было уделено как раз тем, кто занимается производством, а также фермерам.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления