Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В новом году Челябинская область станет воротами в Азию

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В новом году Челябинская область станет воротами в Азию В новом году Челябинская область станет воротами в Азию

За две недели до Нового года губернатор Борис Дубровский собрал журналистов и подытожил результаты работы за год. Челябинская область заканчивает год уверенно.

Областьзаканчивает год ровно, уверенно, с небольшим, но устойчивым ростом по ряду базовых отраслей экономики. Прирост в металлургии - 9 %, вгорнодобывающей промышленности - 20 %, производство труб увеличилось в среднем на треть. Введённые 

Западом санкции скорее стимулировали развитиесельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Региональный бюджет жёсткий, но по сравнению с 2014 годом дефицит удалось сократить на 4%. На 9% уменьшен объём средств на содержание органов власти и на 15% сокращены отдельные расходы в составе субсидий бюджетным и автономным учреждениям на выполнение госзаданий.Объёмы промышленного производства впервые превысят триллион рублей (сейчас они в районе 900 млрд). На встрече Борисом Дубровским было подчёркнуто, что после пуска в августе будущего года первой очереди транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» во время саммита стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе, наша область фактически становится «воротами в Азию». А после запуска блока мощностью 660 Мегаватт на Троицкой ГРЭС и двух блоков по 247,5 Мегаватт на Челябинской ГРЭС,область впервые в истории станет энергопрофицитной. И особо значимо, что в январе в области пройдёт Чемпионат Европы по конькам, а в мае - Чемпионат мира по тхэквондо.

На пресс-конференции  корреспондент радио «Бизнес-FM» Андрей Фролов спросил губернатора, будет ли коррекция «Стратегии - 2020» в связи с изменившейся экономической ситуацией? «Обязательно будет, - ответил Борис Дубровский. -Мы этим сейчас занимаемся очень активно. Собственно, Стратегия, это постоянная работа. Она должна учитывать текущие тренды, всегда должна быть актуализирована. Другой вопрос, что базовые показатели, ориентированность, меняться точно не будут. Она ориентирована на рост благосостояния жителей Челябинской области. На мой взгляд, сейчас основная возможность, которая есть у региона, это всё-таки влечение иностранных инвестиций со стороны Востока. Там наши деньги, там наши возможности…». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события