Социальный контракт может помочь, пока вы ищете работу

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Социальный контракт может помочь, пока вы ищете работу Социальный контракт может помочь, пока вы ищете работу

Фото А. Петухова

Мы продолжаем рассказывать о такой форме социальной помощи как пособие на основании социального контракта. Одним из получателей пособия по направлению «На поиск работы» стала жительница Усть-Катава Ирина Леонова.

Социальный контракт можно оформить по четырём направлениям: преодоление гражданином трудной жизненной ситуации; поиск работы; осуществление  индивидуальной предпринимательской деятельности или содействие самозанятости; на ведение личного подсобного хозяйства. Право на такую государственную социальную помощь имеют семьи, у которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума (ниже 13076 рублей) по не зависящим от заявителя и членов его семьи причинам.

Одним из получателей пособия по направлению «На поиск работы» стала жительница Усть-Катава Ирина Леонова.

- Раньше я работала на заводе. Нравилось, свою работу очень любила, но потом зарплата упала больше чем в два раза, и жить буквально стало не на что. Не стала ждать сокращения или каких-то других изменений на заводе – уволилась и встала на биржу, - рассказывает о своей ситуации Ирина Леонова. – Сразу начала искать новую работу. Сначала обошла все организации, искала объявления о вакансиях в газетах и в интернете. К сожалению, ничего подходящего не попадалось.

О соцконтракте мне рассказали в Центре занятости. Он стал для меня хорошей поддержкой в отсутствие работы и средств к существованию. Ведь как раз уже заканчивался срок получения полного пособия по безработице. В апреле получила первую выплату по соцконтракту, и потом стабильно каждый месяц. Как-то так сложилось, что с заключением социального контракта сразу же нашёлся подходящий работодатель. Устроилась к частнику – в магазин «Свет». Сначала проводила ревизии, сейчас работаю продавцом. Официальное трудоустройство.

Напомним, государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется не чаще одного раза в год. Контракт заключается на срок не более 9 месяцев. УСЗН осуществляет ежемесячную денежную выплату гражданину, зарегистрированному в Центре занятости населения в качестве безработного или ищущего работу, в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и трёх месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина в размере 14253 руб.

Также УСЗН осуществляет ежемесячную денежную выплату гражданину в случае получения профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в период обучения, но не более 3 месяцев. Стоимость обучения не более 30000 руб.

 

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления