Страхователи Пенсионного фонда должны знать

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Страхователи Пенсионного фонда должны знать Страхователи Пенсионного фонда должны знать

Отделение ПФР по Челябинской области сообщает, что 10 января вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Федеральным законом установлено, что страхователь в случае, если численность работающих у него застрахованных лиц, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, превышает 10 человек, представляет сведения для индивидуального (персонифицированного) учёта в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Порядок электронного документооборота между страхователями и Пенсионным фондом Российской Федерации при представлении сведений для индивидуального (персонифицированного) учёта регламентирован постановлением Правления ПФ РФ от 11.03.2020 № 178п. В рамках представления сведений индивидуального (персонифицированного) учёта в электронном виде страхователю необходимо заключить договор на обслуживание с оператором; получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) и сертификат ключа проверки электронной подписи (при отсутствии). Затем через оператора за подписью (УКЭП) директора или уполномоченного сотрудника, имеющего УКЭП, направить в электронном виде через оператора в ПФР заявление на подключение к системе электронного документооборота ПФР, которое содержит:

- регистрационный номер страхователя в ПФР;

- наименование страхователя (юридического лица);

- ИНН;

- КПП страхователя (юридического лица);

- ФИО (при наличии) страхователя (физического лица).

ПФР в течение двух рабочих дней после получения заявления направляет страхователю электронный документ «Уведомление о результате рассмотрения», после получения которого с отметкой об удовлетворении заявления страхователь считается подключенным к ЭДО ПФР.

В случае если директор не имеет УКЭП, то для подключения страхователя к ЭДО ПФР директор подаёт в бумажном виде заявление на подключение к системе электронного документооборота ПФР в территориальный орган ПФР по месту регистрации, а также сведения о представителе, за подписью которого будут сдаваться индивидуальные сведения в ПФР.

Обращаем внимание, что за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов существует ответственность.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления