В Челябинской области зафиксирован первый случай коронавируса

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В Челябинской области зафиксирован первый случай коронавируса В Челябинской области зафиксирован первый случай коронавируса

Сегодня в нашем регионе был подтверждён первый случай заражения новым типом коронавируса COVID-19. Им болен молодой житель Миасса, недавно вернувшийся из Испании.

О том, что в Челябинской области подтверждён первый случай заболевания коронавирусом, сегодня сообщил на своей странице в Instagram губернатор региона Алексей Текслер:

«Подтвердился первый случай заболевания коронавирусом в регионе. Это молодой человек из Миасса, который вернулся из поездки в Испанию. Сразу по приезду у него были взяты анализы, он был изолирован. Чувствует себя хорошо, болезнь протекает в лёгкой форме. Мы были к этому готовы. Соблюдайте рекомендации врачей. Не посещайте без большой надобности общественные места. Чаще оставайтесь дома. Позаботьтесь о детях, берегите старшее поколение. И самое главное: соблюдайте гигиену. Тем, кто недавно вернулся из-за рубежа, необходимо соблюдать карантин. Не рискуйте здоровьем окружающих. Напоминаю, на любые вопросы о вирусе вам ответят на горячей линии регионального минздрава 8 (351) 240-15-16».

Что известно о пациенте из Миасса? Прилетел из заграничной поездки, никаких признаков заболевания не было. Прошёл тепловизор в аэропорту Екатеринбурга, температура не была повышена.

Информация о прибытии этого человека из Испании поступила в Минздрав Челябинской области от миграционной службы. Уже на следующий день медики приехали к нему домой и предложили сдать анализы. При обнаружении небольшого недомогания его госпитализировали в инфекционное отделение миасской больницы. Находившиеся в близком контакте с пациентом, также сдали все анализы. Они отрицательные.

Минздрав Челябинской области информирует всех жителей региона:

- Все, кто прибывает из других стран, в обязательном порядке проходят через тепловизоры. Не упускается ни один прилетевший ни с международных, ни с внутренних рейсов.

- Для оперативной поставновки на учёт в аэропорту выдаются памятки и даётся оповещение о «горячей линии» Минздрава, телефон 240-15-16.

- Даже если гражданин не обращается по телефону «горячей линии», сотрудники полиции Челябинской области совместно с Роспотребнадзором имеют данные обо всех прилетающих пассажирах. Их ставят на учёт, далее - по месту жительства выезжает бригада медиков для осмотра и взятия анализов, выдачи больничного листа.

- Важен режим самоизоляции. 14 дней после пересечения границы необходимо оставаться дома и не контактировать с близкими и друзьями.

- При несоблюдении самоизоляции и несвоевременном обращении за медицинской помощью гражданину может грозить наказание, вплоть до уголовного.

- Все медицинские учреждения региона готовы к оказанию необходимой помощи. Челябинская область полностью обеспечена медикаментами и лабораторными реактивами.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Объявления