Суд признал виновным бывшего генерального директора УКВЗ

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Суд признал виновным бывшего генерального директора УКВЗ Суд признал виновным бывшего генерального директора УКВЗ

Экс-директора УКВЗ П. Абрамова суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями.

2 октября Усть-Катавский городской суд огласил приговор бывшему генеральному директору ФГУП «УКВЗ» П. Абрамову. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации и охраняемым законом интересам государства (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Как сообщила помощник председателя Усть-Катавского городского суда Ольга Лаворко, суд установил, что П. Абрамов, являясь генеральным директором УКВЗ и выполняя управленческие функции на данном предприятии, в период с 21 сентября 2006 года по 31 декабря 2011 года совершил злоупотребление своими полномочиями. Вопреки законным интересам руководимого предприятия, без ведома руководства Федерального космического агентства и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц было незаконно и по заниженной стоимости отчуждено недвижимое имущество – котельные ПЭС и ПТВМ, входящие в перечень мобилизационных мощностей предприятия. Кроме того незаконно приобретено котельное оборудование для передачи его третьим лицам на безвозмездной основе. Всё это причинило существенный вред охраняемым законом интересам государства в области обеспечения мобилизационной готовности.

Подсудимый виновным себя не признал. Однако, исследовав доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришёл к выводу о виновности подсудимого в злоупотреблении полномочиями при выполнении управленческих функций. При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств наличие несовершеннолетних детей у виновного, принял во внимание все данные его исключительно положительно характеризующейся личности.

Суд назначил П. Абрамову наказание – три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Страховой агент осуждён за присвоение средств клиентов

    Усть-Катавский городской суд огласил приговор страховому агенту, признав его виновным в присвоении денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

  • Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем

    10 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор Т. Юсуповой и признал её виновной в незаконном осуществлении розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно (ст. 171.4 УК РФ).

  • Приговор суда бывшему директору УКВЗ оставлен без изменения

    Приговор суда бывшему генеральному директору ФГУП «УКВЗ» им. С. М. Кирова П. В. Абрамову и заместителю генерального директора А. М. Болотникову вступил в законную силу.

  • Житель Усть-Катава осуждён на четырнадцать лет

    17 мая Усть-Катавский городской суд огласил приговор А. Солнцеву, обвиняемому в совершении трёх преступлений: в тайном хищении чужого имущества, в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

  • Усть-Катавский суд вынес приговор директору водоканала

    13 апреля Усть-Катавский городской суд огласил приговор И. Хвостову и признал его виновным в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) и в злостном неисполнении судебных решений (ст. 315 УК РФ).

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48