Усть-Катавский суд вынес приговор за убийство с расчленением

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катавский суд вынес приговор за убийство с расчленением Усть-Катавский суд вынес приговор за убийство с расчленением

Сегодня, суд вынес приговор за резонансное убийство с расчленением, которое произошло в одной из квартир центральной части города.

Как сообщила помощник председателя Усть-Катавского городского суда Ольга Лаворко, сегодня, 4 октября, суд огласил приговор жителю г. Усть-Катава В. Крюкову, признав его виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Суд установил, что В. Крюков, осуждённый 28 ноября 2016 года за причинение смерти по неосторожности к одному году исправительных работ, данное наказание не отбыл. А 10 мая текущего года, находясь в своей квартире, в ходе распития спиртных напитков поссорился с потерпевшим. Он начал избивать гостя ногами и руками по голове. После чего ударил кухонным ножом в область грудной клетки. От полученных ранений потерпевший скончался. Крюков же с целью сокрытия совершённого им преступления расчленил труп, спрятав части в разных местах.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, пояснив, что после распития спиртных напитков с потерпевшим они легли спать, а утром он обнаружил потерпевшего мёртвым, испугался и решил его похоронить, расчленив труп.

Исследовав в ходе судебного следствия доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришёл к выводу о виновности подсудимого в совершении убийства. При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у виновного несовершеннолетнего ребёнка. Также не осталось без внимания аморальное и противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления.

Суд назначил В. Крюкову наказание – десять лет лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу родственников потерпевшего взыскана компенсация морального вреда 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Страховой агент осуждён за присвоение средств клиентов

    Усть-Катавский городской суд огласил приговор страховому агенту, признав его виновным в присвоении денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

  • Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем

    10 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор Т. Юсуповой и признал её виновной в незаконном осуществлении розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно (ст. 171.4 УК РФ).

  • Приговор суда бывшему директору УКВЗ оставлен без изменения

    Приговор суда бывшему генеральному директору ФГУП «УКВЗ» им. С. М. Кирова П. В. Абрамову и заместителю генерального директора А. М. Болотникову вступил в законную силу.

  • Житель Усть-Катава осуждён на четырнадцать лет

    17 мая Усть-Катавский городской суд огласил приговор А. Солнцеву, обвиняемому в совершении трёх преступлений: в тайном хищении чужого имущества, в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

  • Усть-Катавский суд вынес приговор директору водоканала

    13 апреля Усть-Катавский городской суд огласил приговор И. Хвостову и признал его виновным в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) и в злостном неисполнении судебных решений (ст. 315 УК РФ).

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48