«Радуга» из Усть-Катава выиграла гран-при всероссийского конкурса!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
«Радуга» из Усть-Катава выиграла гран-при всероссийского конкурса! «Радуга» из Усть-Катава выиграла гран-при всероссийского конкурса!

Фото из архива ДОХК «Радуга»

В Златоусте завершился XIX всероссийский конкурс «Евразия-Шанс». Усть-катавский образцовый хореографический коллектив «Радуга» привёз домой четыре первых места и самый главный приз – гран-при!

Фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-Шанс» проходил в Златоусте уже в девятнадцатый раз. В трёхдневном марафоне с 1 по 3 ноября приняли участие более пятисот танцоров со всей Челябинской области и соседних регионов. Сольные исполнители, дуэты, малые группы и команды «формэйшн» (более семи человек) показали своё мастерство в свободной пластике, стрит-дансе, эстрадном танце и современной хореографии. Впервые появилась номинация для самых маленьких танцоров «Бэби-группа», ещё четыре остались традиционными: младшая, средняя, юниоры, старшая. Усть-катавский коллектив «Радуга» выступил в четырёх возрастных группах в номинации «Эстрадный танец» и везде занял первые места.

Руководитель коллектива Оксана Смирнова специально к этому конкурсу подготовила со своими подопечными новые номера «Икота-икота, перейди на Федота», «ИЗО» и «Суматоха» и отшлифовала уже известные устькатавцам по городским праздникам танцы «Домовята», «Гранит науки», «Старое фото» и «Длинный путь». Жюри отметило сложность, актёрское мастерство и ёмкость постановки каждого из них. Высокую оценку получили и костюмы «Радуги», продуманность деталей каждого образа.

По правилам конкурса гран-при получает единственный коллектив из всех участников трёхдневного танцевального марафона. В этом году диплом абсолютного победителя из рук организатора конкурса Алексея Багина получила наша «Радуга»! Кроме того, коллектив наградили ещё и спецпризом от спонсоров.

- Мы семь лет шли к этой победе, семь лет подряд ездили на «Евразию-Шанс» - делится впечатлениями с нашим корреспондентом руководитель ДОХК «Радуга» Оксана Смирнова. – Но это был единственный конкурс, результат которого меня не удовлетворял. Мы всё время были в тройке лидеров, но чаще занимали вторые и третьи места. На «Евразии-Шанс» всегда была сумасшедшая конкуренция, но я видела, что мои дети тоже достойно выступают. Было уже делом принципа – покорить «Евразию-Шанс». Ставила себе цель – взять гран-при, но, если честно, когда увидела списки участников этого года, не думала, что у нас это сейчас получится. Нам удалось обойти мощные коллективы из Челябинска – образцовый театр танца «Эхо», из Магнитогорска – «Диагональ», из Златоуста – «Пластик +». Для меня это очень серьёзная победа и показатель, что я иду в правильном направлении.

- Жюри лично Вам как руководителю давало какие-то советы, рекомендации?

- В основном хвалило. Столько хороших слов я не слышала ни на одном конкурсе. Члены жюри постоянно спрашивали: «Сколько хореографов работает с коллективом?, «Кто вам ставит танцы?» - никак не хотели верить, что я работаю одна. Рекомендовали участвовать в большем количестве конкурсов, их в Челябинской области проводится очень много.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить родителей моих воспитанников, которые взяли на себя все финансовые затраты участия в конкурсе, и Усть-Катавский вагоностроительный завод, который оплатил нам дорогу в Златоуст и обратно.

- Поздравляем коллектив с взятием такой вершины!

«Радуга» из Усть-Катава выиграла гран-при всероссийского конкурса! Видео из архива ДОХК «Радуга».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события