12+  

«Радуга» из Усть-Катава выиграла гран-при всероссийского конкурса!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
«Радуга» из Усть-Катава выиграла гран-при всероссийского конкурса! «Радуга» из Усть-Катава выиграла гран-при всероссийского конкурса!

Фото из архива ДОХК «Радуга»

В Златоусте завершился XIX всероссийский конкурс «Евразия-Шанс». Усть-катавский образцовый хореографический коллектив «Радуга» привёз домой четыре первых места и самый главный приз – гран-при!

Фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-Шанс» проходил в Златоусте уже в девятнадцатый раз. В трёхдневном марафоне с 1 по 3 ноября приняли участие более пятисот танцоров со всей Челябинской области и соседних регионов. Сольные исполнители, дуэты, малые группы и команды «формэйшн» (более семи человек) показали своё мастерство в свободной пластике, стрит-дансе, эстрадном танце и современной хореографии. Впервые появилась номинация для самых маленьких танцоров «Бэби-группа», ещё четыре остались традиционными: младшая, средняя, юниоры, старшая. Усть-катавский коллектив «Радуга» выступил в четырёх возрастных группах в номинации «Эстрадный танец» и везде занял первые места.

Руководитель коллектива Оксана Смирнова специально к этому конкурсу подготовила со своими подопечными новые номера «Икота-икота, перейди на Федота», «ИЗО» и «Суматоха» и отшлифовала уже известные устькатавцам по городским праздникам танцы «Домовята», «Гранит науки», «Старое фото» и «Длинный путь». Жюри отметило сложность, актёрское мастерство и ёмкость постановки каждого из них. Высокую оценку получили и костюмы «Радуги», продуманность деталей каждого образа.

По правилам конкурса гран-при получает единственный коллектив из всех участников трёхдневного танцевального марафона. В этом году диплом абсолютного победителя из рук организатора конкурса Алексея Багина получила наша «Радуга»! Кроме того, коллектив наградили ещё и спецпризом от спонсоров.

- Мы семь лет шли к этой победе, семь лет подряд ездили на «Евразию-Шанс» - делится впечатлениями с нашим корреспондентом руководитель ДОХК «Радуга» Оксана Смирнова. – Но это был единственный конкурс, результат которого меня не удовлетворял. Мы всё время были в тройке лидеров, но чаще занимали вторые и третьи места. На «Евразии-Шанс» всегда была сумасшедшая конкуренция, но я видела, что мои дети тоже достойно выступают. Было уже делом принципа – покорить «Евразию-Шанс». Ставила себе цель – взять гран-при, но, если честно, когда увидела списки участников этого года, не думала, что у нас это сейчас получится. Нам удалось обойти мощные коллективы из Челябинска – образцовый театр танца «Эхо», из Магнитогорска – «Диагональ», из Златоуста – «Пластик +». Для меня это очень серьёзная победа и показатель, что я иду в правильном направлении.

- Жюри лично Вам как руководителю давало какие-то советы, рекомендации?

- В основном хвалило. Столько хороших слов я не слышала ни на одном конкурсе. Члены жюри постоянно спрашивали: «Сколько хореографов работает с коллективом?, «Кто вам ставит танцы?» - никак не хотели верить, что я работаю одна. Рекомендовали участвовать в большем количестве конкурсов, их в Челябинской области проводится очень много.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить родителей моих воспитанников, которые взяли на себя все финансовые затраты участия в конкурсе, и Усть-Катавский вагоностроительный завод, который оплатил нам дорогу в Златоуст и обратно.

- Поздравляем коллектив с взятием такой вершины!

«Радуга» из Усть-Катава выиграла гран-при всероссийского конкурса! Видео из архива ДОХК «Радуга».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Нина Филичкина: «Берегите себя!»

    Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует. В достижении своих целей бываем настойчивы и упрямы. Но вот парадокс! Самого сильного, успешного, казалось бы, с железной волей человека может в одночасье сломать недуг. А хрупкая, слабая на вид женщина в такой ситуации вдруг проявит такой характер, что болезнь отступит. Такие люди восхищают, и хочется следовать их примеру.

  • Усть-катавские спасатели стали победителями отборочных соревнований по многоборью на Кубок имени Н.Псюкалова

    В Челябинской области стартовали отборочные этапы ежегодных областных соревнований по многоборью спасателей на Кубок имени Николая Псюкалова, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

  • Две команды Усть-Катава победили в областном турнире «Кожаный мяч»

    В выходные в Сатке прошли матчи регионального финала «Школьная лига - Кожаный мяч» в рамках общероссийского проекта «Футбол в школе». Усть-Катав на них представляли две команды школы № 1 (тренер Вячеслав Горин, руководитель Олег Артемьев) 2012-2013 и 2010-2011 годов рождения.

  • «Свежий ветер» будет при любой погоде!

    7-9 июня на поляне возле лагеря «Ребячья Республика» состоится Фестиваль «Свежий ветер – 2024». Устькатавцев и гостей города ждут три дня незабываемых эмоций и впечатлений: мастер-классы, концерты, встречи с интересными творческими людьми, духовные практики, интерактивные программы, выставки, иммерсивный театр в наушниках, творческие лаборатории, чилаут зона, проживание в палаточном городке и многое другое. Каждый гость фестиваля сможет проявить себя, попробовать свои возможности в разных направлениях или просто отдохнуть в новом формате.

  • В Усть-Катаве состоялся отчётный концерт любительского объединения «Творческий переполох»

    19 мая в актовом зале Центра развития дополнительного образования детей прошёл отчётный концерт любительского объединения «Творческий переполох». О том как прошло мероприятие рассказала руководитель этого коллектива Алла Кривошеева.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления