26 апреля в Усть-Катаве состоялся праздник танца

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В Усть-Катаве состоялся праздник танца В Усть-Катаве состоялся праздник танца

Традиционный усть-катавский танцевальный марафон ведёт своё начало от уже далёкого 1997 года. Как и в первый, в этот раз он собрал полный зрительный зал. И посмотреть действительно было на что.

27 танцевальных номеров от шестнадцати коллективов и пяти сольных исполнителей, разные жанры и ритмы, народная и современная хореография, эффектные костюмы и световое оформление. И самое поразительное – количество участников во всём действе! Это же сколько детей и людей постарше нашли себя в этом красивом виде искусства!

Приятным открытием фестиваля стал для зрителей коллектив «Юла» Анастасии Патюковой. Более двадцати маленьких танцоров поразили своей слаженной работой на сцене, такой большой для таких малышей. Прелестных цыплят зрители поддерживали аплодисментами весь танец. Хорошую подготовку и нестандартные номера показали в этом году детские сады №№ 12 и 14, коллективы посёлков Шубино, Паранино и Вязовой. Приятно было видеть их на большой сцене и оценивать творческие успехи юных танцоров. Особенно запомнился своей недетской серьёзностью танец «А закаты алые», посвящённый героям Великой Отечественной войны (д/с 12, рук. Татьяна Жигалёва).

Ближе к середине праздника на сцене стало по-настоящему жарко от скоростей, эмоций, молниеносных танцевальных переходов и бесконечных прыжков. Один стиль сменял другой, цыганский танец передавал эстафету рок-н-роллу, народный - спортивному и потом танго. Скучно точно не было никому. Старшая группа «Подсолнуха» показала уже полюбившийся многим устькатавцам танец-шутку «Ты ж меня пидманула», чёткий, стремительный и каждый раз заставляющий улыбаться. Всегда позитивные команды черлидинга и очаровательные «Мажорики» из Центра детского творчества на этом празднике тоже внесли свою лепту в создание настроения. А оду профессионализму хореографического коллектива «Радуга» Оксаны Пановой можно вообще петь бесконечно. Кажется, ну всё, это уже предел совершенства, но девчонки всё продолжают удивлять. Целые спектакли разворачиваются в их танцах, а по лицам участниц можно читать целые драматические произведения.

Отдельно хочется сказать о сольных исполнителях. Им в этот день пришлось, наверное, волноваться сильнее всех. Помимо ответственности перед полным зрительным залом они не могли не испытывать тяжести соперничества с такими большими по количеству участников коллективами. Аня Третьякова, Полина Дубровкина, Лидия Мальцева, Александра Блинникова и Николай Юдин не только успешно справились с волнением, но и не сбавили общего темпа марафона.

Завершала праздник танца мощная артиллерия, как в переносном, так и в прямом смысле слова. Отличную физическую подготовку показали исполнители брейк-данса под руководством Егора Панова. Пронзительно и актуально прозвучал танец «Комбат» от молодёжной студии Народного театра (рук. Ольга Боталова). Ну и самой яркой и не менее мощной стала точка от хореографического коллектива «Радуга», который исполнил микс из своих известных и абсолютно новых танцев, объединив их под одним названием и задействовав всех танцоров из всех своих возрастных групп.

Замечательные коллективы подарили отличный праздник всем жителям города. Международный день танца, который отмечается 29 апреля, в Усть-Катаве встретили достойно! Многие лета тебе, фестиваль! Ждём новых творческих находок и коллективов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев