Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 24756

Усть-катавский атлет выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-катавский атлет выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу Усть-катавский атлет выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу

Фото из архива Д. Киселёва

В Челябинске 13-14 июля в четвертый раз прошёл Кубок Азии по пауэрлифтингу (дивизион AWPC). Помериться силами в становой тяге, жиме лёжа и приседе в столицу Южного Урала прибыли более 200 атлетов со всей России, а также с Казахстана, Монголии, Индии и Ирана.

Кубок Азии – международные соревнования, на которых участники могут выполнить нормативы вплоть до мастера спорта международного класса. Спортсмены соревновались как в классическом многоборье, так и в отдельных его видах. Так, в жиме лёжа в весовой категории до 82,5 кг честь Усть-Катава защищал Денис Киселёв.

Наш спортсмен занимается пауэрлифтингом уже пять лет. До Кубка Азии выступал только на официальных соревнованиях в родном городе, где занимал первые места. Его личный рекорд в жиме лёжа – 160 кг.

- Поехал на Кубок Азии с целью выполнить норматив мастера спорта России по пауэрлифтингу, - рассказывает Денис Киселёв. – Для этого мне нужно было поднять 145 кг и успешно пройти допинг-контроль.

В первой попытке Денис заказал вес 140 кг – как он говорит, «для разминки». Вторая попытка – заветные 145 кг. Покорил и эту тяжесть с первого раза! Выполнив основную задачу, наш атлет, что называется, выдохнул и продолжил бороться уже за призовые места. В третей попытке взял вес 152 кг, что позволило ему стать серебряным призёром Кубка Азии по пауэрлифтингу. Осталось только пройти допинг-контроль.

- Честно говоря, когда взял нужный вес, не испытал никаких эмоций, так как для меня 145 кг - обычно и легко. А вот второму месту обрадовался - не думал, что на таких масштабных соревнованиях войду в тройку сильнейших, - делится впечатлениями Денис Киселёв. - На допинг-контроле был спокоен, так как знал, что не употребляю запрещённых препаратов.

Допинг-контроль Денис Киселёв прошёл успешно и теперь точно можно сказать, что в нашем городе появится мастер спорта по пауэрлифтингу AWPC. В планах – продолжить заниматься этим нелёгким видом спорта. Уже в ноябре этого года в Челябинске пройдут всероссийские соревнования. Возможно, усть-катавский силач снова попытается себя проверить на прочность. Кроме того, Денис планирует заниматься бодибилдингом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Нужна сиделка

    noimage
    ( / Работа)
Все объявления | Подать объявление