Ветераны усть-катавского волейбола выиграли домашний турнир

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Ветераны усть-катавского волейбола выиграли домашний турнир Ветераны усть-катавского волейбола выиграли домашний турнир

Фото А. Петухова

24-25 февраля в игровом зале усть-катавского спортивно-оздоровительного комплекса прошёл традиционный областной турнир по волейболу среди ветеранов.

Соревнования памяти Героя СССР С. Ф. Кондрина прошли в нашем городе в 41-ой раз. Сергей Фёдорович был военным лётчиком, погиб в Великой Отечественной войне 12 февраля 1945 года. В честь нашего земляка был организован городской турнир, который в последствие стал областным.

В прошлом году организаторы решили придать турниру статус ветеранского. Наша команда, за которую выступает в том числе глава Усть-Катавского округа Сергей Семков, довольно легко расправились со своими соперниками и стала победителем юбилейного турнира.

В этом году в соревнованиях приняли участие коллективы из Усть-Катава, Магнитогорска и Уфы. Победителя, как и в прошлом году, выявляли играми в круг. Не смотря на то, что на площадку выходили ветеранские команды, темп игры опытные волейболисты держали не детский. При этом сила соперников была примерно равной. А это значит, что задача выиграть домашние соревнования второй год к ряду заметно усложнялась.

В первый игре турнира Магнитогорск переиграл Уфу 3:1. Затем хозяева площадки с таким же счётом нанесли поражение уже магнитогорцам. Стало ясно, что призовые места распределяться по итогам поединка между Усть-Катавом и Уфой, который стал настоящим украшением турнира.

Сценарию поединка позавидовал бы самый закрученный детектив. Устькатавцы дважды по ходу матча проигрывали команде Уфы (0:1, 1:2), но находили в себе силы сравнивать счёт. В решающем сете игра также была равной, но победу в пятой партии 15:13, а с ней и во всём матче (3:2) на радость болельщикам одержала всё-таки команда Усть-Катава. В результате первое место в турнире снова осталось за нашими волейболистами. На втором месте – коллектив Магнитогорска, на третьем – уфимская команда.

Командам-призёрам на церемонии награждения вручили соответствующего достоинства грамоты, кубки, а также сувенирную продукцию. Также были определены лучшие игроки турнира, которые получили специальный приз – памятные часы. Ими признаны Андрей Юрин (Усть-Катав), Олег Моисеев (Уфа) и Равиль Сайфигазин (Магнитогорск).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление