«Вагоностроитель» (Усть-Катав) провёл первый матч сезона

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
«Вагоностроитель» (Усть-Катав) провёл первый матч сезона «Вагоностроитель» (Усть-Катав) провёл первый матч сезона

Фото А. Петухова

29 ноября состоялись очередные игры чемпионата Челябинской области по хоккею с шайбой среди мужских команд. «Вагоностроитель» на родном стадионе провёл первый матч в сезоне.

Большая часть команд, имеющих возможность тренироваться на искусственном льду, провела уже не одну встречу: как товарищескую, так и официальную. В их числе и челябинский «Политехник» - сильный коллектив, представляющий Южно-Уральский государственный университет. «Столичные» хоккеисты выступают не только в чемпионате области, но и в российской студенческой лиге, а значит, игровой практики у них уже было в достатке, чего нельзя сказать о нашей команде, регулярные тренировки которой на льду начались лишь с наступлением морозных дней.

Перед началом матча шансы «Вагоностроителя» на успех были минимальными, однако ход поединка показал, что в этом году в Усть-Катаве собран добротный коллектив. Смогут ли «вагоностроители» попасть хотя бы в четвёртку сильнейших, дающую право на борьбу за Кубок области, покажет время. А пока - репортаж о прошедшем матче.

Открыл поединок директор УКВЗ Александр Гнатюк.

- Добрый день, уважаемые любители хоккея! Сердечно поздравляю вас с этим знаменательным событием - открытием очередного хоккейного сезона в нашем городе! Желаю вам увидеть зрелищную, результативную игру, а командам - справедливого судейства!

После напутствия Александра Николаевича, команды скрестили клюшки. Первый период начался для «Вагоностроителя» с провала в обороне. Нападающий «Политехника» Дмитрий Мелюков воспользовался ошибкой защитника хозяев, закрывающего зону гостей, и уже на второй минуте убежал на рандеву с нашим вратарём - 0:1.

После этого «Политехник» продолжал владеть как территориальным, так и игровым преимуществом. Одна из редких атак «вагоностроителей» снова завершилась провалом в обороне, но на этот раз выход один на один для челябинского нападающего закончился неудачно.

Как только первый период перешёл экватор, игра в матче стала выравниваться. По всей вероятности, сыграли свою роль два фактора - естественный лёд и непрекращающийся снег. Игроки «Политехника», до этого в большей степени проводившие тренировки и игры на льду искусственном, в вязкой игре чуть уступали хоккеистам «Вагоностроителя». Раз за разом хозяева площадки стали тревожить вратаря гостей. Сначала опасно бросал Данила Куркин, затем Игорь Кондаков.

В конце периода гости нарушили правила, оставшись в меньшинстве. Казалось бы, у "Вагоностроителя" появился прекрасный шанс сравнять счёт. Но розыгрыш большинства закончился очередным быстрым выпадом челябинцев. В третьей дуэли с нашим вратарём победителем вышел нападающий «Политехника» Марк Печора - 0:2.

Второй период начался с натиска гостей. Создалась даже иллюзия численного преимущества. Однако «Вагоностроитель» смог не только отбиться, но и провести результативную позиционную атаку. Устькатавцы расположились в зоне челябинцев. После серии передач шайбу по центру ворот получил Данила Куркин. Бросок у нашего нападающего не удался, но атака на этом не завершилась. Максим Зиновьев подобрал каучуковый диск, отдал передачу за ворота Алексею Зайцеву, который снова вывел Данилу Куркина на ударную позицию. Второй раз лучший бомбардир нашей команды прошлого сезона не промахнулся - 1:2!

Зрители ликовали. «Вагоностроитель» перехватил инициативу и тут же создал ещё два отличных момента, но сначала начеку оказался защитник челябинцев, прервавший опасную передачу, а затем хорошую реакцию продемонстрировал и вратарь «Политехника». «Вагоностроитель» на азарте заигрался в чужой зоне, забыв о защите, за что и был наказан очередной результативной контратакой. Отличился Артём Шумов - 1:3.

Хозяев данное обстоятельство ничуть не смутило. На 34-й минуте матча счёт стал 2:3. Данила Куркин закатился за ворота «Политехника». Видя, что защитники гостей откатываются к другим «вагоностроителям», освобождая на пятаке пространство, Данила молниеносно туда устремился и послал шайбу мимо замешкавшегося голкипера!

«Вагоностроитель» завёлся, трибуны требовали третью шайбу! Не хватило буквально пары минут, чтобы на этой позитивной волне сравнять счёт. Второй период явно остался за хозяевами!

С самого начала третьего периода «Политехник» значительно прибавил в скорости, и пока лёд ещё окончательно не засыпало непрекращающимся снегом, доминировал на площадке. Наши хоккеисты не успевали за их действиями, отсюда - череда из трёх подряд удалений. К чести наших ребят, они выстояли, сохранив свои ворота в неприкосновенности, и стали потихоньку выравнивать игру. Тем более что на заснеженном льду у «Политехника» получалось уже далеко не всё.

Начиная с 53-й минуты матча «Вагоностроитель» создал несколько неплохих моментов. Решающий эпизод наступил на 57-й минуте, когда наши хоккеисты получили численный перевес на одного игрока. Устькатавцы отлично разыгрывали большинство, сделали около пяти опасных бросков, но шайба, как заколдованная, не хотела залетать в ворота «Политехника».

«Вагоностроитель», как минимум, заслужил одно очко, но на старте сезона всё-таки уступил с минимальным преимуществом 2:3. Несмотря на это, болельщики остались довольны игрой своих любимцев. Эх, если бы не две обидные шайбы в первом периоде...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события