Итоги конкурса прогнозов подведены, победители награждены

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Итоги конкурса прогнозов подведены, победители награждены Итоги конкурса прогнозов подведены, победители награждены

Фото А. Часова

Церемония награждения победителей конкурса среди болельщиков команды «Вагоностроитель» прошла 3 марта на Зимнем стадионе УКВЗ во время детского турнира по хоккею на Кубок Олега Знарка.

Напомним, что 20 февраля «Вагоностроитель» должен был сыграть в гостях с челябинским «Политехником». В третьем периоде при счёте 0:2 наш коллектив в знак протеста против безобразного судейства покинул площадку, и впоследствии нашей команде засчитали техническое поражение 0:5. По факту игра не состоялась, поэтому задания 15 тура конкурса прогнозов были аннулированы. Таким образом, судьбу всего состязания среди болельщиков решил самый первый тур.

В первом задании первого тура следовало угадать итоговое место «Вагоностроителя» в чемпионате Челябинской области. Пятое место угадало порядка 35 % участников, за что им было начислено по 7 очков. Те, кто назвал 4 место (такой результат прогнозировало также около трети участников), заработали 2 очка.

Во втором задании нужно было угадать лучшего снайпера нашей команды. Им стал Данила Куркин, забросивший в ворота соперников 28 (!) шайб (на втором месте Алексей Зайцев - 10 шайб, на третьем Олег Меньшенин - 8 шайб, на четвёртом Максим Зиновьев - 7 шайб). С заданием справились 70% участников, заработавшие, таким образом, по 3 балла. Кроме Данилы Куркина в ответах примерно поровну присутствовали фамилии нападающих Алексея Зайцева и Максима Зиновьева.

В третьем задании первого тура нужно было угадать лучшего ассистента нашей команды. Им также стал Данила Куркин, сделавший за сезон 19 результативных передач (на втором месте Алексей Зайцев - 11 голевых передач, на третьем месте Максим Зиновьев - 9 передач, на четвёртом Олег Меньшенин - 8 передач). С заданием справились лишь два человека - работник УКВЗ Павел Тюков и ученик первого класса школы № 5 Иван Тюков, заработавшие по 3 балла. Любопытно, что подавляющее большинство участников конкурса лучшим ассистентом видели Алексея Зайцева.

С четвёртым заданием (угадать лучшего бомбардира среди защитников) не справился никто по одной простой причине - им стал Алексей Курочкин, дозаявленный за нашу команду чуть ли не в конце сезона. За пять проведённых игр за «Вагоностроитель» Алексей сумел набрать 4 очка по системе «гол+пас» (1+3). Отметим, что защитник Евгений Клюев также сумел за сезон набрать 4 очка (0+4), но, в отличие от Алексея Курочкина, поразить ворота соперника ему не удалось.

Наконец, в пятом задании первого тура нужно было угадать самого грубого игрока «Вагоностроителя» в нынешнем сезоне. Здесь мнение болельщиков разделились примерно поровну - между нападающим Алексеем Зайцевым и защитником Евгением Клюевым. В итоге 3 балла заработали те, кто посчитал, что больше всего минут штрафа будет у Алексея Зайцева, набравший за сезон 44 минуты штрафа. К слову, Евгений Клюев показал по грубости второй результат (32 минуты штрафа).

По итогам всех туров конкурса прогнозов третье место за собой сохранила бухгалтер Елена Тюкова, набравшая в итоге 131 очко. Вадим Кувайцев, занимавший после 14 туров первое место, за первый тур получил ноль очков, так как присоединился к нашему состязанию не с самого начала. Однако после повторной проверки всех ответов ему было приплюсовано 3 недосчитанных очка. Таким образов, Вадим Кувайцев набрал в конкурсе 140 очков, отрыв от ближайшего преследователя составлял 8 баллов... Но этого не хватило, чтобы удержаться на первом месте, которое в итоге завоевал работник УКВЗ Вадим Атауллин, набравший 142 очка! Вадим Кувайцев занял второе место.

Награждение победителей конкурса прогнозов, организованного Усть-Катавским вагоностроительным заводом и газетой «Усть-Катавская неделя», прошло 3 марта на Зимнем стадионе во время детского турнира на Кубок Олега Знарка. Награды за 1, 2, 3 места вручал начальник спортивно-бытового отдела 93 УКВЗ Сергей Цируль. Кроме этого, семья Тюковых, которая участвовала в состязании болельщиков полным составом, получила от «Усть-Катавской недели» специальный приз - подписку на газету до конца 2016 года!

Добавим, что в социальной сети ВКонтакте среди болельщиков было организовано голосование для определения лучших игроков команды «Вагоностроитель» в минувшем сезоне. В опросе по каждой номинации приняло участие от 147 до 179 человек. В итоге народная символическая пятёрка нашей команды в сезоне 2015/2016 годов выглядит таким образом. Вратарь - Алексей Киселёв (52,6 % голосов), защитники - Евгений Клюев (40,1%) и Сергей Филатов (21,8%), нападающие - Данила Куркин (70,4%), Максим Зиновьев (10,1%) и Алексей Зайцев (9,5%).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление