Быть или не быть?

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
«Приглашаем болельщиков поддержать команду «Вагоностроитель»! «Приглашаем болельщиков поддержать команду «Вагоностроитель»!

Жителей Усть-Катава волнует судьба городского хоккея.

- В этом году зима на Южный Урал постучалась непривычно рано. Любители хоккея в Усть-Катаве тут же оживились и стали интересоваться судьбой нашей команды «Вагоностроитель». На сайте газеты «Усть-Катавская неделя», в социальной сети «ВКонтакте», при личной встрече болельщики то и дело кидали безрадостные фразы: «Слышал, что команды в этом году не будет», «Перспективы хоккея в городе туманны». Эти и другие невесёлые предположения невольно заставили поднять тему о перспективах нового хоккейного сезона.

Взрослая команда «Вагоностроитель» должна быть! И высокие места здесь не должны быть главной целью, несмотря на то, что у нас за плечами блестящее прошлое. Всё-таки главное сейчас - это наше будущее, наши дети. Сегодняшние мальчишки, которые занимаются в хоккейной секции, вырастут. И если не будет в городе мужской команды, то играть им даже на любительском уровне будет негде.

«Приглашаем болельщиков поддержать команду «Вагоностроитель»!

Сергей ЦИРУЛЬ, заместитель начальника отдела УКВЗ по спортивно-оздоровительной работе

- Хочется успокоить болельщиков «Вагоностроителя» - хоккей в городе будет! Мы были на заседании областной Федерации хоккея и подали заявки на участие в чемпионате Челябинской области в трёх возрастах: мужчины, юноши 1998-1999 годов рождения и дети 2002-2003 годов рождения. Также будет проводиться первенство горнозаводской зоны среди ветеранов. Календари игр должны появиться в конце октября. Таким образом, хоккей в городе останется на том же уровне, что был в предыдущих сезонах.

Не так всё просто со взрослым коллективом, но мы приложим максимум усилий для того, чтобы команда в городе была. Руководство УКВЗ нам помогает во всём, в понимании необходимости поддержки хоккейных традиций проблем нет. Имеются некоторые трудности с составом команды, но я думаю, что это всё решаемо. Практически весь состав команды - работники УКВЗ.

Ждать высоких результатов болельщикам не стоит, да и таких целей перед хоккеистами мы не ставим. Задача у нас одна - поддержание спорта, популяризация хоккея в городе. Кстати, в этом году в хоккейную секцию сделали набор детей 2007-2008 годов рождения, плюс подтягиваются мальчишки 2009 года рождения. Надеюсь, что данная тенденция продолжится и в следующих сезонах.

Пользуясь случаем, хочу пригласить любителей спорта посетить все матчи сезона. «Вагоностроителю» нужна ваша поддержка!

Городу хоккей не потянуть

Сергей ХАРИТОНОВ, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму округа

- К сожалению, финансирование хоккейной команды бюджет округа не потянет. Мы и рады помочь, но хоккей - довольно дорогостоящий вид спорта, содержание команды на уровне чемпионата области обойдётся как минимум в 1 миллион рублей. Для сравнения: на все виды спорта в 2014 году из местного бюджета выделено 700 тысяч рублей. В эту сумму входит не только проведение соревнований, но и содержание площадок, приобретение спортинвентаря и так далее.

Всё, что в этом году нам удалось сделать для поддержки в городе хоккея, - договориться с Министерством спорта об оказании возможной помощи команде юношей 2001-2002 годов рождения, занявшей в первенстве области третье место. Итогом переговоров стало утверждение суммы в 130 тысяч рублей на инвентарь за счёт Федерации хоккея Челябинской области. В данный момент идёт работа над воплощением решения областного Минспорта в реальность. Также могу точно сказать, что будут заложены денежные средства на проведение традиционного турнира по хоккею на Кубок О. В. Знарка среди детских команд, который пройдёт весной. Однако в каком объёме соревнование будет профинансировано, узнаем только в декабре после утверждения Собранием депутатов бюджета на 2015 год.

Ни для кого не секрет, что без поддержки завода усть-катавскому спорту придётся нелегко. Развитие спорта в округе во многом зависит от финансового положения на УКВЗ. Если завод откажется содержать хоккейную команду, боюсь, что мы получим не только негатив от населения, но и потеряем самый любимый горожанами вид спорта. В своё время мы уже потеряли футбол, сейчас история не должна повториться. Однако я думаю, что руководство завода не пойдёт на такой шаг, а продолжит прикладывать все усилия для того, чтобы сохранить спортивные традиции Усть-Катава.

Достижения команды «Вагоностроитель».

В чемпионате России (вторая лига, регион «Урал-Западная Сибирь»):

- дважды становилась чемпионом;

- один раз выигрывала бронзовые награды.

В чемпионате Челябинской области:

- 8 раз становилась чемпионом;

- 9 раз занимала 2 место;

- 7 раз занимала 3 место;

- 4 раза выигрывала Кубок области;

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Пенсионный возраст, как морковка…

    В России принято решение об увеличении возраста для выхода на пенсию.

  • Город слышал признания в любви

    Вершиной празднования юбилея Усть-Катава стала суббота. Шествие трудовых коллективов, «Парк мастеров», вечерняя программа с участием звезды шоу-бизнеса Стаса Костюшкина пришлись горожанам по душе.

  • Наш город начинает отмечать своё 260-летие!

    Целую неделю в Усть-Катаве будут проходить праздничные мероприятия. Организаторы подготовили развлекательные и познавательные мероприятия, соревнования и конкурсы, флэшмобы и шоу-программы.

  • Оле-оле, оле-оле, Россия, вперёд!

    Почти восемь лет прошло с тех пор, когда было оглашено имя страны-хозяйки мундиаля. На это место претендовали Англия, а также совместно Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. По результатам голосования победила Россия.

  • Верному другу цены нет

    9 июня отмечается Международный день друзей.

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события