Юные хоккеисты Усть-Катава совершили настоящий подвиг

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Юные хоккеисты Усть-Катава совершили настоящий подвиг Юные хоккеисты Усть-Катава совершили настоящий подвиг

Команда «Вагоностроитель», составленная из игроков 2001-2002 годов рождения, заняла третье место в финале первенства области.

Финальный этап областного первенства прошёл с 24 по 27 марта в посёлке Первомайский Коркинского района и собрал шесть лучших команд по итогам группового турнира. Усть-катавский «Вагоностроитель» не являлся фаворитом, поскольку наши юные хоккеисты готовились к решающим поединкам, можно сказать, в экстремальных условиях.

- Мы три недели не видели льда, занимались в спортзале, - вспоминает тренер «Вагоностроителя» Максим Зиновьев. - Честно признаюсь, что в такой ситуации трудно было рассчитывать на призовое место. В борьбе за бронзовые медали нам очень помогла самая первая игра против команды «Снежинские волчата» (Снежинск), в которой удача и фортуна полностью была на нашей стороне.

И действительно, в этом матче в ворота снежинской команды залетало всё, что можно: голы были забиты то от конька, то от клюшки соперника - одним словом, хоккейные боги в стартовом матче не обидели устькатавцев. Наши мальчишки в упорном поединке одержали такую важную стартовую победу 5:3!

День 25 марта свёл «Вагоностроитель» с фаворитами турнира, итоги которых чуть охладили победный настрой наших ребят. «Молот» (Чебаркуль), который имеет возможность тренироваться на искусственном льду, обыграл устькатавцев со счётом 15:4. А вечером этого же дня ещё один претендент на первое место «Спутник» (Миасс) переиграл наших ребят со счётом 5:0.

26 марта команду Усть-Катава ожидал ещё один серьёзный экзамен в виде коркинской команды «Умка», которая также тренируется на искусственном льду. После двух периодов результат для «Вагоностроителя» был не оптимистичным - наши хоккеисты проигрывали 3:6. Однако в третьей двадцатиминутке всё повернулось на 180 градусов.

- В третьем периоде против «Умки» ребята явно преобразились, у них стало почти всё получаться, - комментирует Максим Зиновьев. - Были даже отрезки, когда мы надолго запирали коркинцев в их зоне. При этом очень здорово несколько раз выручил свою команду вратарь Дима Рубцов. В результате нам удалось сравнять счёт.

Наши ребята, сравняв счёт в поединке против «Умки» (6:6), совершили героический подвиг, ведь тем самым положили в свою копилку как минимум одно очко - такое нужное и важное. К сожалению, в овертайме «Умка» забросила седьмую шайбу в наши ворота, но несмотря на проигрыш 6:7, устькатавцы теперь претендовали на третье место.

Для завоевания бронзовых наград «Вагоностроителю» нужно было совсем немного: победить в заключительный день соревнований коллектив МДЮСШ-7 (Златоуст) и чтобы команды «Снежинские волки» и «Умка», имеющие в активе соответственно 5 и 6 очков, уступили своим соперникам.

Все карты сошлись! Команда Усть-Катава, проигрывая по ходу матча 1:2, в конечном итоге переиграла златоустовцев (5:3), а наши конкуренты в борьбе за третье место свои поединки проиграли. В результате «Вагоностроитель» набрал 7 очков и стал бронзовым призёром первенства Челябинской области! Кроме этого, вратарь устькатавцев Дмитрий Рубцов признан лучшим в своём деле. Молодцы, ребята! Молодец, тренер!

А. Часов.

Фото А. Петухов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Опрос

Как вы провели это лето?

Выезжал(а) за границу - 8.6%
Отдыхал(а) на юге России - 18.5%
Отдыхал(а) на природе Южного Урала - 2.5%
«Отдыхал(а)» на грядках - 13.6%
Работал(а) - 21%
Провёл(а) в СИЗО - 35.8%

Всего голосов:: 81
Голосование по этому опросу закончилось в: 23 Сен 2018 - 10:52