Волейболисты усть-катавских школ вошли в тройку лучших в Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Волейболисты усть-катавских школ вошли в тройку лучших в Челябинской области Волейболисты усть-катавских школ вошли в тройку лучших в Челябинской области

28-29 марта в Челябинске прошёл Областной этап Всероссийских соревнований по волейболу среди команд общеобразовательных учреждений «Серебряный мяч». Усть-катавские команды вернулись домой с серебряными наградами.

 

Турнир среди юношей собрал пять команд. Сильнейших выявили играми в круг. В первом же поединке нашим ребятам предстояло сражаться с одним из фаворитов соревнований - коллективом из Магнитогорска, который, в отличие от нас, приехала на турнир накануне. Команде же Усть-Катава пришлось выйти на площадку, что называется, с места в карьер. Увы, стартовый поединок наша команда проиграла 0:3.

Во второй день соревнований команда Усть-Катава в составе Егора Веселова, Станислава Неваленова, Алексея Стрельникова, Максима Гузченко, Романа Шеина, Дмитрия Захарова, Даниила Подковырина (тренер Ирина Старичкова) и Максима Самойлова (тренер Юлия Малафеева) провела три поединка и во всех одержала верх.

Если поединки с Озёрском и Еткулем завершились довольно убедительными победами с сухим счётом 3:0, то в игре с командой Челябинска нашим юношам пришлось попотеть. Первые две партии в матче против ребят из столицы Южного Урала сложились для нашей команды успешно, мы повели 2:0. Однако затем игра у устькатавцев разладилась, и челябинцам удалось сравнять счёт - 2:2. В заключительной партии волейболисты Усть-Катава выглядели более собрано и не оставили соперникам никаких шансов, выиграв в решающем сете 15:9, а с ним и весь матч 3:2. В итоге мы завоевали второе место!

Почин наших юношей поддержали и девушки в составе Виктории Веряшкиной, Анастасии Симбиркиной, Ольги Стенниковой, Алёны Сиротиной, Маргариты Марахотиной, Марии Багликовой, Кристины Булатовой, Евгении Миловановой и Лидии Зайцевой (тренер Николай Казаков). Всего в соревнованиях участвовало четыре коллектива. Наши волейболистки переиграли команду Еткульского и Увельского районов с одинаковым счётом 3:0, но, к сожалению, уступили команде Челябинска 0:3 и в итоге заняли второе место.

Вторые места, завоёванные нашими волейболистами, безусловно, являются хорошим достижением. И пусть мы не отобрались на всероссийский этап (туда выходили лишь команды-победительницы), от этого ценность серебряных наград на областном турнире «Серебряный мяч» ничуть не приуменьшается, они тоже блестят. Тут даже можно по-доброму поиронизировать, что если бы соревнования назывались «Золотой мяч» - глядишь, команды Усть-Катава заняли бы и первые места.

А. Часов.

 

Фото А. Петухова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление