Усть-катавские волейболистки вышли в финальный этап областной Спартакиады учащихся

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Усть-катавские  волейболистки вышли в финальный этап областной Спартакиады учащихся Усть-катавские волейболистки вышли в финальный этап областной Спартакиады учащихся

Две недели подряд горожане по выходным имели возможность наблюдать волейбольные баталии в рамках Спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала». Зональные этапы областных соревнований среди юношей и девушек прошли в игровом зале спорткомплекса соответственно 8-9 и 15-16 февраля.

 В шаге от цели

Турнир среди юношей собрал шесть команд со всей горнозаводской зоны. На первом этапе их поделили на две группы, где они сыграли между собой в один круг. Наши волейболисты в группе «А» переиграли команду Ашинского района 2:0, но, к сожалению, с таким же счётом уступили команде Кусинского района и в итоге заняли второе место.

В полуфинале хозяев ожидал крепкий орешек - коллектив из Златоуста. Как и предполагалось, матч для устькатавцев выдался сложным, в итоге наши ребята уступили златоустовцам 0:2.

В поединке за третье место подопечные Юлии Малафеевой сразились с Трёхгорным. Наши волейболисты с завидной лёгкостью переиграли своих оппонентов 2:0 и завоевали итоговое третье место. Лучшим игроком в составе устькатавцев признан Максим Самойлов.

К сожалению, наш коллектив остановился в шаге от заветной цели, ведь в финальный этап областной спартакиады выходили всего две команды - коллективы из Кусы и Златоуста. Их решающий поединок стал достойным завершением турнира в Усть-Катаве. Преимущество переходило то к одной, то к другой команде, но сильнее в конечном результате оказались кусинцы, одолевшие златоустовских спортсменов 2:1.

Оправдали звание фаворитов

Большие надежды возлагались на наших девушек. Всего за две путёвки в финальный этап областной Спартакиады учащихся боролось пять команд. Среди них именно команда Усть-Катава значилась фаворитом соревнований. И, забегая вперёд, отметим, что воспитанницы Николай Казакова сполна оправдали своё звание.

Сильнейших выявляли играми в круг. Усть-катавские волейболистки испытали трудности только в первом матче со Златоустом (2:1), остальные команды (Кусинский район, Сатка, Чебаркуль) были переиграны в сухую с одинаковым счётом 2:0. Вторую путёвку в финал, который состоится уже в марте, завоевали чебаркульские спортсменки. Третье почётное место заняла команда Златоуста.

Лучшим игроком в составе нашей команды признана Алёна Куркина. Также отдельный приз вручили ещё одной нашей девушке Лидии Зайцевой, как самой юной спортсменке турнира.

Победителям и призёрам соревнований вручили соответствующие дипломы, а также сувенирную продукцию с изображением Усть-Катава.

А. ЧАСОВ.

Фото А. ПЕТУХОВА.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление