Судья поможет

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи вышли на финишную прямую

 

«Нас не догонят!» - пела группа «Тату» на открытии Игр, однако на деле именно мы выступаем в роли догоняющих. В связи с этим, у меня пока двоякое мнение относительно промежуточных результатов сборной России.

Приходится констатировать факт, что, к сожалению, российские спортсмены в период с 8 по 16 февраля выступили не так, как от них ждали. С другой стороны, даже при таком, кажущемся многим плохом результате, мы всё равно идём с опережением ванкуверского графика добывания медалей. При этом основной пик побед в 2010 году пришёлся на вторую половину Игр. Так что ждём финишный рывок!

Отдельно хочется сказать про хоккейный турнир, ведь именно золотая медаль в этом виде спорта считается главной на зимних Играх. Всё ещё верим в победу России, хотя матч с США показал, что судьи не всегда на нашей стороне.

 «Я бы высоко оценил работу волонтёров, слышу только позитивные отзывы»

15 февраля глава российского государства встретился с президентом Международного Олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, почётным президентом МОК Жаком Рогге и членом МОК Жан-Клодом Килли на адлерской набережной.

- Я хочу в вашем присутствии поблагодарить болельщиков всего мира - и российских, и представителей иностранных государств. Вместе они составляют единую семью любителей спорта, - сказал на встрече президент России Владимир ПУТИН. - Я искренне благодарен олимпийским болельщикам за абсолютно уникальную атмосферу дружбы на Играх в Сочи. Также я бы высоко оценил работу волонтёров, о работе которых слышу только позитивные отзывы.

Вечером этого же дня Владимир Путин и Томас Бах посетили скандальный хоккейный матч между Россией и США, в котором победу по буллитам 3:2 одержали американцы.

- Спорт есть спорт. Мне кажется, наша команда сыграла очень достойно. На мой взгляд, сборная России чуть-чуть выше классом. Основные игры впереди, так что пожелаем им успеха! - сказал по завершению матча Владимир ПУТИН.

По материалам газеты «Аргументы и Факты».

Медальный зачёт на 18 февраля:

Место

Сборная

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Германия

8

3

2

13

2

Россия

5

7

6

18

3

Голландия

5

5

7

17

4

США

5

4

9

18

5

Норвегия

5

3

7

15

6

Швейцария

4

6

4

14

Золотые мгновения

Пока золотых моментов у нас было немного, но они всё же есть и, уверен, ещё будут! Вслед за победой в командных соревнованиях, российские фигуристы были на высоте и в парном катании. 12 февраля Татьяна Волосожар и Максим Траньков, днём ранее с мировым рекордом откатавшие короткую программу, сохранили лидерство и стали олимпийскими чемпионами. А Ксения Столбова и Фёдор Климов, которые после короткой программы занимали третью строчку, «обошли» титулованных немцев и стали серебряными призёрами домашних Игр.

День 15 февраля в плане выигрыша золотых медали пока что является самым удачным для России. Первое субботнее золото на счету Виктора Ана  в нетрадиционном для нашей страны виде спорта - шорт-треке. К бронзовой медали, завоёванной экс-корейцем 10 февраля на 1500 метров, Ан добавил награду высшей пробы на километровой дистанции. Серебряную награду здесь также завоевал россиянин Владимир Григорьев.

Золотой почин Виктора Ана поддержал Александр Третьяков. В пятницу 14 февраля по итогам двух попыток наш скелетонист вышел в лидеры соревнований, а в субботу не упустил преимущества.

Коротко о медалях

Помимо прочего, российские спортсмены отмечались завоёванными медалями и в других дисциплинах. Так, 10 февраля Россия стала призёром ещё в одном нетрадиционном для себя виде спорта. Фристайлист Александр Смышляев, выступающий в дисциплине могул, стал бронзовым призёром.

11 февраля челябинская конькобежка Ольга Фаткуллина стала серебряным призёром на дистанции 500 метров. В споре за золото она уступила лишь «корейской молнии» Сан-Хва Ли, установившей новый олимпийский рекорд.

День 13 февраля, помимо соревнований фигуристов, которые прошли без участия россиян (а, следовательно, мы впервые за 30 лет остались без награды в мужском одиночном катании), запомнился успешным выступлением саночников в новой для Игр дисциплине «Эстафета». Альберт Демченко, принявший участие в семи (!) зимних Олимпиадах, завоевал в Сочи своё второе серебро. Российская сборная, в составе которой также выступили Татьяна Иванова и двойка Александр Денисьев-Владислав Антонов, уступила лишь немцам. Также неплохой подарок приготовил к своему Дню рождения Евгений Гараничев. В индивидуальной гонке на 20 км российский биатлонист показал третий результат.

14 февраля копилка нашей сборной пополнилась только одной медалью. И её снова принесли соревнования на санно-бобслейной трассе, которая для российской сборной по количеству медалей пока самая счастливая. В этот день в женских одиночных соревнованиях скелетонистка Елена Никитина показала третий результат.

16 февраля мы наконец-то дождались наград от лыжников. Именно Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин выиграли серебро в эстафете. Главным героем стал Александр Легков, бежавший третий этап гонки. Он сумел отыграть 30-секундное отставание и обеспечил Максиму Вылегжанину второе место на старте последнего рубежа. Максим серебряную олимпийскую медаль не упустил.

Автор Анатолий Часов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события