Судья поможет

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи вышли на финишную прямую

 

«Нас не догонят!» - пела группа «Тату» на открытии Игр, однако на деле именно мы выступаем в роли догоняющих. В связи с этим, у меня пока двоякое мнение относительно промежуточных результатов сборной России.

Приходится констатировать факт, что, к сожалению, российские спортсмены в период с 8 по 16 февраля выступили не так, как от них ждали. С другой стороны, даже при таком, кажущемся многим плохом результате, мы всё равно идём с опережением ванкуверского графика добывания медалей. При этом основной пик побед в 2010 году пришёлся на вторую половину Игр. Так что ждём финишный рывок!

Отдельно хочется сказать про хоккейный турнир, ведь именно золотая медаль в этом виде спорта считается главной на зимних Играх. Всё ещё верим в победу России, хотя матч с США показал, что судьи не всегда на нашей стороне.

 «Я бы высоко оценил работу волонтёров, слышу только позитивные отзывы»

15 февраля глава российского государства встретился с президентом Международного Олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, почётным президентом МОК Жаком Рогге и членом МОК Жан-Клодом Килли на адлерской набережной.

- Я хочу в вашем присутствии поблагодарить болельщиков всего мира - и российских, и представителей иностранных государств. Вместе они составляют единую семью любителей спорта, - сказал на встрече президент России Владимир ПУТИН. - Я искренне благодарен олимпийским болельщикам за абсолютно уникальную атмосферу дружбы на Играх в Сочи. Также я бы высоко оценил работу волонтёров, о работе которых слышу только позитивные отзывы.

Вечером этого же дня Владимир Путин и Томас Бах посетили скандальный хоккейный матч между Россией и США, в котором победу по буллитам 3:2 одержали американцы.

- Спорт есть спорт. Мне кажется, наша команда сыграла очень достойно. На мой взгляд, сборная России чуть-чуть выше классом. Основные игры впереди, так что пожелаем им успеха! - сказал по завершению матча Владимир ПУТИН.

По материалам газеты «Аргументы и Факты».

Медальный зачёт на 18 февраля:

Место

Сборная

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Германия

8

3

2

13

2

Россия

5

7

6

18

3

Голландия

5

5

7

17

4

США

5

4

9

18

5

Норвегия

5

3

7

15

6

Швейцария

4

6

4

14

Золотые мгновения

Пока золотых моментов у нас было немного, но они всё же есть и, уверен, ещё будут! Вслед за победой в командных соревнованиях, российские фигуристы были на высоте и в парном катании. 12 февраля Татьяна Волосожар и Максим Траньков, днём ранее с мировым рекордом откатавшие короткую программу, сохранили лидерство и стали олимпийскими чемпионами. А Ксения Столбова и Фёдор Климов, которые после короткой программы занимали третью строчку, «обошли» титулованных немцев и стали серебряными призёрами домашних Игр.

День 15 февраля в плане выигрыша золотых медали пока что является самым удачным для России. Первое субботнее золото на счету Виктора Ана  в нетрадиционном для нашей страны виде спорта - шорт-треке. К бронзовой медали, завоёванной экс-корейцем 10 февраля на 1500 метров, Ан добавил награду высшей пробы на километровой дистанции. Серебряную награду здесь также завоевал россиянин Владимир Григорьев.

Золотой почин Виктора Ана поддержал Александр Третьяков. В пятницу 14 февраля по итогам двух попыток наш скелетонист вышел в лидеры соревнований, а в субботу не упустил преимущества.

Коротко о медалях

Помимо прочего, российские спортсмены отмечались завоёванными медалями и в других дисциплинах. Так, 10 февраля Россия стала призёром ещё в одном нетрадиционном для себя виде спорта. Фристайлист Александр Смышляев, выступающий в дисциплине могул, стал бронзовым призёром.

11 февраля челябинская конькобежка Ольга Фаткуллина стала серебряным призёром на дистанции 500 метров. В споре за золото она уступила лишь «корейской молнии» Сан-Хва Ли, установившей новый олимпийский рекорд.

День 13 февраля, помимо соревнований фигуристов, которые прошли без участия россиян (а, следовательно, мы впервые за 30 лет остались без награды в мужском одиночном катании), запомнился успешным выступлением саночников в новой для Игр дисциплине «Эстафета». Альберт Демченко, принявший участие в семи (!) зимних Олимпиадах, завоевал в Сочи своё второе серебро. Российская сборная, в составе которой также выступили Татьяна Иванова и двойка Александр Денисьев-Владислав Антонов, уступила лишь немцам. Также неплохой подарок приготовил к своему Дню рождения Евгений Гараничев. В индивидуальной гонке на 20 км российский биатлонист показал третий результат.

14 февраля копилка нашей сборной пополнилась только одной медалью. И её снова принесли соревнования на санно-бобслейной трассе, которая для российской сборной по количеству медалей пока самая счастливая. В этот день в женских одиночных соревнованиях скелетонистка Елена Никитина показала третий результат.

16 февраля мы наконец-то дождались наград от лыжников. Именно Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин выиграли серебро в эстафете. Главным героем стал Александр Легков, бежавший третий этап гонки. Он сумел отыграть 30-секундное отставание и обеспечил Максиму Вылегжанину второе место на старте последнего рубежа. Максим серебряную олимпийскую медаль не упустил.

Автор Анатолий Часов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48