Устькатавец в пятый раз пробежал уфимский марафон

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Устькатавец в пятый раз пробежал уфимский марафон Устькатавец в пятый раз пробежал уфимский марафон

Фото из архива В. Атауллина

12 сентября состоялся VII Уфимский международный марафон – спортивное мероприятие, собравшее самых настоящих смельчаков, бегущих к своей цели.

В этот день, специально для организации забега, был перекрыт центральный проспект города Уфы, чтобы более 4 тысяч человек смогли устанавливать свои личные рекорды на дистанциях в 2, 5, 10, 21 и 42 километра.  Участниками забега стали спортсмены из 18 стран, 34 регионов России, 229 городов.

Для участников и гостей мероприятия была организована развлекательная программа. Специальными гостями стали звёзды шоу «Голос» Нодар Ревия и Элина Чага, а также народный артист России Дмитрий Харатьян.

Среди людей, решивших принять участие в марафоне, был наш земляк Вадим Атауллин.

Молодой человек выбрал для забега дистанцию в 21 км и более чем успешно её преодолел за время 1:26:54.

- Пробежал в этот раз я даже лучше, чем запланировал, - делится впечатлениями Вадим, -  если учесть, что этим летом я переболел ковидом, то это очень хороший результат, так как только совсем недавно мне стало лучше. Период восстановления дал о себе знать. Изначально я готовился к Московскому марафону, который традиционно проводится в третье воскресенье сентября, но в этом году его отменили в связи с эпидемиологической ситуацией.

Впечатления от уфимского марафона у меня отличные. Я стараюсь каждый год участвовать в этом спортивном мероприятии. Из семи состоявшихся марафонов я принял участие в пяти. Я уже считаю его своим домашним марафоном.

Очень жаль, что марафон в Москве отменили. Теперь я не знаю, где реализовать свою форму. Если никаких других вариантов не представится, то я в любом случае пробегу марафонскую дистанцию как тренировку. Вообще, у меня есть традиция – каждый год пробегать новый марафон в новом городе. В этом году должны были быть Томск и Москва. Но ничего, тренировочный забег по трассе в сторону Аратского никто не отменит.

Поздравляем Вадима с его личной победой и хорошим результатом и желаем новых марафонов и новых побед!

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Глава Усть-Катава встретился со спортивной общественностью

    13 сентября в большом зале ДК глава округа провёл встречу со спортивной общественностью, поводом для которой стало решение губернатора Алексея Текслера о строительстве в Усть-Катаве ледовой арены.

  • Усть-катавские боксёры приняли участие в областном турнире

    С 8 по 11 сентября в г. Юрюзань проходил открытый областной турнир по боксу среди юношей 2006-2007 г. р., а также юношей 2008-2009 г. р., посвящённый памяти Героя Советского Союза И. А. Кукарина.

  • Хочешь изменить мир - начни с себя

    Интервью с тренером-преподавателем по волейболу в ДЮСШ г. Усть-Катава Андреем Юриным.

  • Общественный проект на финишной прямой!

    Весной этого года в Усть-Катаве был дан старт общественному проекту «Энергия спорта». Команда единомышленников вместе с жителями города собирает средства для установки уличных тренажёров на площадке на территории спортивно-оздоровительного комплекса.

  • Южноуральцы услышат «Новое знание» от первых лиц

    Звёзды науки, культуры, спорта, бизнеса и государственные деятели станут спикерами на II федеральном Просветительском марафоне «Новое Знание». Он приурочен ко Дню знаний и пройдёт с 1 по 3 сентября. Организатором выступает Российское общество «Знание».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления