12+  

Усть-Катав принял эстафету памяти

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-Катав принял эстафету памяти Усть-Катав принял эстафету памяти

Сегодня в городе высадят 200 кедров в память о героях Великой Отечественной войны.

В Челябинской области 21 апреля стартовала акция «Аллея славы». Её участники высадят 15 тысяч саженцев в 15 городах в честь героев-победителей. 23 апреля акция дошла до Усть-Катава, и в 10 часов 40 минут посадка кедров началась на территории Спорткомплекса. Здесь работники администрации округа, работники СОКа, сотрудники Росгвардии основали аллею в 40 деревьев.

- Эта акция, как продолжение «Бессмертного полка»? – спрашиваю у директора СОКа Анатолия Усика.

- В памяти всплывают послевоенные годы - война закончилась, парад прошёл, и люди начали возвращаться к обычной жизни. Они начали сажать, пахать, строить и принялись делать всё это с удовольствием. А после пандемии мы уже все соскучились по обычной жизни. И сегодня здесь будут работать друзья, коллеги, и все они будут связаны одним общим хорошим делом. Как и 76 лет назад, мы опять возвращаемся к нормальной жизни.

В 11 часов 20 минут эстафету «Аллеи славы» приняла школа № 7 им. Героя России А. Р. Курбангалеева. На небольшом митинге организатор-педагог Лилия Патюкова сказала:

- Ребята, мы с вами являемся участниками хорошего и большого события. С 21 апреля в Челябинской области стартовала акция «Аллея Славы» - 15 тысяч саженцев молодых кедров высадят в честь героев победителей в Великой Отечественной войне. Кедры выбрали не случайно, это деревья, которые не требуют особого ухода и живут очень долго, так и должна жить память о героях в сердцах каждого из нас. Эти кедры приехали из Зеленоградского питомника Калининградской области. И эти деревья - не просто зелёные насаждения на территории нашей школы, это память о наших замечательных предках. Кедры, которые сегодня вы будете сажать, пока ещё совсем малыши, но когда вы будете приходить на вечера встреч, вы увидите, какими они станут большими и могучими. И пусть память о людях, кто отдал жизнь за свою Родину, будет вечной.

7 юнармейцев из отряда «Пламя» и 16 учеников 11-го класса посадили в этот час на пришкольном участке 20 кедров. А к 12-ти часам эстафета переместилась на территорию школы №5, где было высажено ещё 18 саженцев. Всего на городской округ было получено 200 саженцев вечнозелёных деревьев. Часть их будет передана в другие учреждения и организации округа, в том числе в Вязовую, и высадится 24 и 25 апреля.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • 17-летнего катавивановца осудили за мошенничество

    Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу, расследованному следственным отделом по г. Усть-Катав СУ СК России по Челябинской области в отношении ранее не судимого 17-летнего жителя г. Катав-Ивановска Челябинской области.

  • В Усть-Катаве ежедневно фиксируются укусы клещами

    Сезон активности клещей в Усть-Катавском городском округе начался. По состоянию на 17 апреля от укусов клещей уже пострадали 8 человек, из них двое детей.

  • В Челябинской области стартовал сезон субботников

    Постановлением главы Усть-Катавского городского округа определены даты проведения субботников на территории округа – с 15 апреля по 3 мая.

  • Жительница Минки спустя 7 лет вновь убила своего приятеля

    Следственным отделом по г. Усть-Катав СУ Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении неоднократно судимой 50-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

  • В Усть-Катаве стартовал конкурс «Юный глава»

    Стать главой округа ещё в школе – реально. Движение Первых запустило конкурс по развитию лидерских качеств и навыков работы в команде. В Усть-Катаве свои предвыборные кампании начали 7 юношей и девушек, учащихся школ и техникума. Во вторник юные кандидаты встретились с действующим главой округа Сергеем Семковым.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления