В Усть-Катаве иллюминация, как в столице?

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
В Усть-Катаве иллюминация, как в столице? В Усть-Катаве иллюминация, как в столице?

Фото Т. Петуховой

Житель посёлка Паранино Энрик Арутунян сделал из своего дома сказку. Полюбоваться иллюминированным жилищем приезжают из всех районов города.

Включишь телевизор, и, если показывают московские улицы, так зависть берёт – от тротуаров до верхушек высоток всё усыпано каскадами разноцветных огней. А у нас вечером выйдешь воздухом подышать - чернота, лишь в центре что-то сверкает, зиждется, и ты начинаешь чувствовать приближение праздника. Скажете - провинциальная дыра, надо смириться. Однако и здесь люди пытаются устроить себе праздник. То тут, то там, загораются в окнах гирлянды, а когда въезжаешь с трассы на Паранино, сразу бросается в глаза большой иллюминированный дом-сказка, и первая мысль - не в столице ли я?

- Давно уже живу на Паранино, - рассказывает хозяин усадьбы Энрик Арутунян. - У меня двое детей, первоклассник Даниэль и старший Макар, он живёт в Сатке. Лет шесть назад поехали отдыхать к моему другу в Тюмень и увидели там подобную красоту. Макар тоже захотел такое, я сказал: «Ладно, давай попробуем». И вот делаем это уже пятый год. Дети с улицы все приходят сюда, радуются, играют. Вот сейчас Рождество будет, все соберутся, буду их угощать. Они радуются, и я радуюсь, на душе хорошо, а для чего мы живём?

- А как соседи относятся к вашему творчеству?

- У меня соседи хорошие, я их уважаю, их дети к нам ходят. Жаль, в этом году горки нет, а то я и горку делаю.

- А вам самим такая яркая иллюминация не мешает, люди останавливаются? – спрашиваю у хозяйки Ларисы Арутунян.

- Нет, наоборот. Мы же с радостью это всё делаем и очень любим этот праздник. Есть много праздников, но для нас Новый год - это особенное. А идея украсить дом была наша совместная, чтобы сын наш порадовался. Начинали по чуть-чуть.

- Затратное дело?

- Мы особенно зимой никуда не ездим, и, если потратиться раз, то лучше уж на красоту. Сейчас время такое, на душе тревожно - надо хотя бы такую радость создавать детям и себе. В посёлке Паранино молодёжи мало, но бабушки, дедушки по вечерам гуляют и тоже смотрят, душа радуется. Вот напротив соседи начали дом украшать, как мы включаем иллюминацию, так и они включают.

- Не нарушает ваш покой такая яркая картинка? – спрашиваю у соседа Станислава Садовникова.

- Да нет, они ежегодно это делают и с каждым годом у них дом всё ярче и ярче становится.

- Вы не собираетесь этому последовать?

- Собираемся, вот у ворот ёлочку буду ставить. У меня тоже двое детей - Екатерина и Михаил. Если бы энергосети хотя бы скидки на электричество делали, народ больше бы старался и украшал улицу. Мои соседи за свой счёт повесили плафон. У нас раньше висел фонарь, здесь ребятишки играли, но каким-то образом он пропал. Сказали, что украли, и нам пришлось за свой счёт у домов делать освещение.

В Усть-Катаве иллюминация, как в столице? Видео Т. Петуховой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления