За нарушение режима самоизоляции полицейские составляют протоколы

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
За нарушение режима самоизоляции полицейские составляют протоколы За нарушение режима самоизоляции полицейские составляют протоколы

Фото ГУ МВД России по Челябинской области

В Главном управлении МВД России по Челябинской области состоялось совещание с участием сотрудников Росгвардии, МЧС, прокуратуры, суда и других ведомств, на котором был рассмотрен вопрос правоприменения положений статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 975-р сотрудники органов внутренних дел наделены полномочиями составлять административные протоколы по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. К административной ответственности за несоблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности прежде всего привлекаются нарушители общественного порядка, например, находящиеся в нетрезвом виде в общественном месте или совершившие хулиганские действия. Главное управление МВД России по Челябинской области напоминает, что распоряжением правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года № 146-р в связи с угрозой распространения опасного заболевания южноуральцам предписано находиться по месту проживания или пребывания, за исключением указанных в документе случаев, когда есть необходимость выйти из дома. Граждане обязаны соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и транспорте. Исключение составляет перевозка пассажиров и багажа на легковой машине. Разрешено передвигаться по улицам в случае обращения за экстренной помощью или иной прямой угрозы жизни и здоровью; на работу, которая не была остановлена; в ближайший магазин; можно выносить мусор и гулять с домашними животными на расстоянии до 100 метров от места жительства. Следует воздержаться от посещений спортивных площадок.

Действия несоблюдающих предписания граждан уже фиксируются уполномоченными должностными лицами с последующим составлением протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Собранные материалы направляются в суд для дальнейшего рассмотрения. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет ещё строже.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления