Штаб по борьбе с пандемией коронавируса сообщает

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Штаб по борьбе с пандемией коронавируса сообщает Штаб по борьбе с пандемией коронавируса сообщает

Традиционно на связи начальник штаба Усть-Катава по борьбе с распространением коронавируса Сергей Пульдяев.

- Сергей Николаевич, что изменилось за минувшие сутки?

- Особых изменений в обстановке нет. Анализы прибывших из-за рубежа показывают отрицательный результат по коронавирусу. Проблему с жителем Трехгорного, вернувшегося из Казахстана тоже решили. Он находится сейчас на самоизоляции в Вязовой. Анализы его отправлены в лабораторию.

- Жители города понимают всю серьезность сложившейся ситуации?

- Такое ощущение, что не все. Иногда шарахаются по городу целыми семьями. Такое ощущение, что они телевизор не смотрят, газет не читают. Видимо, единственное, что может таких людей остановить, - это меры, практикуемые в Индии. Там полицейские угощают дубинками всех, кто выходит на улицу. Еще раз хочется обратиться к дорогим нашим устькатавцам, если вам дорога ваша жизнь и жизнь ваших близких, то не выходите из дома без острой необходимости, не посещайте места общего пользования и места скопления людей. Во время пребывания на улице по возможности надевайте защитные маски, сохраняйте дистанцию между людьми не менее полутора - двух метров. Соблюдайте меры личной гигиены. Ограничьте выход из жилья людям старшего поколения. Придерживайтесь режима самоизоляции и карантинных мероприятий, чтобы обезопасить себя и окружающих от заражения.

От себя хотелось бы добавить – вы видите все серьезность сегодняшней ситуации. В аптеках нет средств индивидуальной защиты, даже обычных марлевых повязок. Самое простое средство – полностью ограничить бытовые контакты и выходить в магазины только в случае крайней необходимости. Держать безопасную дистанцию от людей – лучше выглядеть странным, чем задыхаться и лежать в куче испражнений. Берегите себя и своих близких. Вы ответственны за свое поведение.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • 3 новых заболевших за 3 дня

    По данным на 30 апреля, в Усть-Катаве с начала пандемии зафиксировано 904 случая заболевания коронавирусной инфекцией. 17 человек на данный момент проходят лечение.

  • Выявлено восемь новых заболевших

    В Усть-Катаве за выходные и два дня текущей недели выявлены 8 новых заболевших ковидом. Всего с начала пандемии этой инфекцией заразился 901 житель округа.

  • Ещё 6 устькатавцев заболели коронавирусом

    По данным на 23 апреля, в Усть-Катаве с начала пандемии зафиксировано 893 случая заболевания коронавирусной инфекцией. 17 человек на данный момент проходят лечение, из них один ребёнок.

  • Выявлено пятеро новых заболевших

    В Усть-Катаве за выходные и два дня текущей недели выявлены 5 новых заболевших ковидом. Всего с начала пандемии этой инфекцией заразились 887 жителей округа.

  • Ещё 9 устькатавцев заболели коронавирусом

    По данным на 16 апреля, в Усть-Катаве с начала пандемии зафиксировано 883 случая заболевания коронавирусной инфекцией. 13 человек на данный момент проходят лечение, из них двое - дети.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления