Коронавирус в Челябинской области не обнаружен

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Коронавирус в Челябинской области не обнаружен Коронавирус в Челябинской области не обнаружен

На 13 февраля в регионе не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая опасной инфекции. О том, для чего тогда нужны карантинные центры и почему так важно доносить до населения оперативную и достоверную информацию говорили накануне на круглом столе Общественной палаты Челябинской области и Общественного совета при Министерстве здравоохранения.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов пояснил, что создание карантинных центров – не повод для беспокойства. Они создаются в профилактических целях по всей стране и Челябинск не исключение. Сюда на 14 дней помещают здоровых граждан Китая - тех, кто, недавно покидал Россию и теперь вернулся. Это делается не потому, что у них выявлен коронавирус, а потому что необходимо медицинского наблюдение.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Во всех школах Усть-Катава объявили карантин

    С целью недопущения распространения заболеваемости с 18 февраля на срок 7 дней закрываются на карантин все школы округа и Центр детского творчества. В спорткомплексе и ДК вводится усиленный «медицинский фильтр».

  • Какие симптомы у детей должны насторожить?

    15 февраля - Международный День онкобольного ребёнка. В этот день во всех странах общественные организации распространяют информацию, важную для сохранения жизни  и здоровья детей.

  • Начался сезонный рост случаев ОРВИ

    За последние три недели в Усть-Катаве отмечается сезонный подъём заболеваемости респираторными инфекциями, в двух школах закрыли на карантин несколько классов. Но ситуация пока оценивается как неэпидемическая.

  • Алексей Текслер намерен улучшать ситуацию с медицинскими кадрами

    Губернатор вчера встретился с ординаторами и аспирантам Южно-Уральского государственного медицинского университета. Алексей Текслер ознакомился с тем, как идет подготовка специалистов, пообщался с будущими врачами и молодыми учеными, а также рассказал об изменениях, которые произойдут в ближайшее время в системе регионального здравоохранения и о мерах государственной поддержки медицинских специалистов.

  • В Челябинской области сложилась предэпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом

    В медицинских и социальных учреждениях региона с 23 января ввели карантин. Предписан масочный режим для персонала, запрещено посещение больных, рекомендованы проветривания и дополнительная дезинфекция, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Челябинской области.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Афиша

Не проверяй себя на прочность!

Объявления