Если в квартире холодная батарея, её житель одинаково перестаёт уважать и главу округа, и президента…

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Если в квартире холодная батарея, её житель одинаково перестаёт уважать и главу округа, и президента… Если в квартире холодная батарея, её житель одинаково перестаёт уважать и главу округа, и президента…

В своем Послании Федеральному Собранию, 15 января 2020 года В.В. Путин обратил внимание на проблемы, возникающие из-за несогласованности работы государственных и муниципальных органов власти. В частности, он сказал:  «Вы знаете, к каким проблемам в образовании, здравоохранении,  да и в других сферах, приводит разрыв (я уже много раз об этом говорил) между государственным и муниципальным уровнями власти. И такая разделённость, запутанность полномочий прежде всего отрицательно сказывается на людях.

Предусмотренные законодательством общие для всех граждан права, возможности и гарантии в разных регионах и муниципалитетах обеспечиваются по-разному. Это несправедливо по отношению к человеку и несёт прямую угрозу нашему обществу и целостности страны.

Считаю необходимым закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами. При этом полномочия и реальные возможности местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти – могут и должны быть расширены и укреплены».

Я обратился с просьбой прокомментировать высказанные мысли президента к главе нашего округа Сергею Семкову.

- Если говорить откровенно, грани между уровнями власти особо жестко не выстроены,- ответил Сергей Диадорович, - полномочия муниципальному самоуправлению передаются большие, и объем их постоянно растет. Муниципальная власть ближе всего к конкретному жителю, гражданину. В наши полномочия входит обеспечение жителей округов и городов всем необходимым. Мы отвечаем за газификацию, за теплоснабжение, за освещение, за состояние дорог, за образование. Одним словом мы отвечаем практически за все, что ежедневно нужно всем жителям. И ровно потому, как решаются вот эти конкретные проблемы и удовлетворяются нужды гражданина, он судит в целом о власти, о государстве. Рядовому жителю нет особой нужды вникать в границы полномочий властей. Если у него холодные батареи в квартире, он крепким русским словцом одинаково пройдется и по главе округа, и по президенту, и по Госдуме.

На сегодняшний день полномочий нам хватает. Очень хотелось бы, чтобы вместе с полномочиями на местный уровень передавались в нужном объеме и источники финансирования. В целом налоговое законодательство нужно разворачивать лицом к нуждам муниципалитетов. Будут деньги, будет и тепло, и светло, и сухо. Абсолютно согласен с  В. В. Путиным в том, что люди должны обеспечиваться социальными гарантиями на территории всей России одинаково. Чтобы и жители Усть-Катава, и жители Москвы имели одинаковый доступ к социальным благам.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Афиша

Не проверяй себя на прочность!

Объявления