«Возгорание» ликвидировано. Дворец не пострадал

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
«Возгорание» ликвидировано. Дворец не пострадал «Возгорание» ликвидировано. Дворец не пострадал

Фото С. Обуховой

5 декабря сотрудники и посетители Городского Дворца культуры стали участниками планового пожарно-тактического учения. Их действиям тоже была дана оценка руководителями учения, также как и действиям пожарных.

Нашему корреспонденту удалось побывать на анализе действий сотрудников ГДК и всех пожарных расчётов Усть-Катава. По условиям учений «возгорание» произошло на первом этаже Дворца культуры, в танцевальном зале. В фойе первого этажа произошло сильное задымление. При этом автоматическая пожарная сигнализация не сработала.

- Я включила кнопку пожарной тревоги, позвонила в пожарную часть по телефону 01, объяснила, где возгорание. Далее действовала по инструкции, - рассказала о своих действиях администратор ДК, чей пост находится у главного входа в здание, Валентина Калиниченко.

Директор ДК Павел Паскевич организовал эвакуацию, потом у администратора уточнил всю информацию о месте возгорания, о вызове пожарных, о количестве сотрудников на рабочих местах и количестве посетителей. Отследил, сколько сотрудников покинуло дворец и уже на улице остался ждать первое подразделение пожарных. По их прибытию передал имеющуюся информацию огнеборцам.

Далее руководители учений подробно разобрали действия каждого пожарного звена, дали им оценку, обсудили ошибки и возможные варианты развития событий во время пожара. Была проанализирована каждая минута и каждый шаг в действиях личного состава.

- В плановом пожарно-тактическом учении  приняли участие 5 единиц техники и 22 человека личного состава, это пожарные ПСЧ-75 и СПЧ-3. Подразделения Катав-Ивановска, Юрюзани, Сима, Аши были привлечены условно. Оценка действий пожарных удовлетворительная. С поставленной задачей справились, - пояснил нашему корреспонденту руководитель учений, заместитель начальника Ашинского пожарно-спасательного гарнизона Рустам Гафаров. - Действия сотрудников Дворца культуры были чёткими, администратор Валентина Калиниченко свои обязанности знает и выполняет, не запаниковала, сделала всё правильно. Директор ДК Павел Паскевич все положенные действия предпринял. Одному сотруднику не удалось эвакуироваться из-за «задымления». Его пришлось эвакуировать профессионалам.

Возгорание было ликвидировано, люди спасены, распространения огня на весь ДК удалось избежать – таков итог вчерашних учений. И хотя всё закончилось хорошо, и пожар был условным, у всех, кто стал невольным свидетелем работы огнеборцев-спасателей, не раз пробежала мысль: пусть все пожары будут учебными, особенно в таких больших зданиях как наш дворец, а пожарные тренируются и разбирают ошибки, допущенные только на условных ЧП.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления