Суд закрыл дело о разжигании ненависти в соцсети

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Суд закрыл дело о разжигании ненависти в соцсети Суд закрыл дело о разжигании ненависти в соцсети

В Магнитогорске суд освободил местную жительницу Ольгу К. от ответственности. На скамье подсудимых она оказалась из-за комментария в популярном паблике.

Как сообщают СМИ, жительница Магнитогорска в соцсети «ВКонтакте» оставила нелестный комментарий в отношении жителей Кавказа. Сотрудники центра «Э» Челябинского УМВД ежедневно мониторят все крупные новостные паблики и сообщества, в том числе и сообщество «Чёрное&Белое Магнитогорск», у которого больше 200 тысяч подписчиков и в котором появился злополучный комментарий.

Комментарий Ольги К. их заинтересовал. Они посчитали, что в её реплике содержится негативная оценка группы лиц, причём по национальному признаку. Также в комментарии есть и бранная лексика. Прокуратурой Магнитогорска было заведено административное дело. Но Орджоникидзевский районный суд решил закрыть это дело, несмотря на то, что женщина признала свою вину. Было решено, что дело малозначительно, так как нарушение не причинило вреда и не имело последствий.

Правозащитники информационно-аналитического центра «Сова» отмечают, что это первый известный им случай прекращения дела по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти или вражды) за малозначительностью. Кстати, сам комментарий жительница Магнитогорска оставила ещё в марте 2019 года. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Нужна сиделка

    noimage
    ( / Работа)
Все объявления | Подать объявление