Мест для купания нет, но не все об этом знают

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Мест для купания нет, но не все об этом знают Мест для купания нет, но не все об этом знают

Фото А. Петухова

На территории Усть-Катавского округа в береговой полосе рек отсутствуют места массового отдыха, но не в полной мере обеспечено информирование граждан.

Как сообщила помощник прокурора города Кристина Плишивченко, прокуратурой города по заданию областной прокуратуры проведена проверка в сфере охраны жизни и здоровья людей на водных объектах в деятельности органов местного самоуправления. В силу ч. 5 ст. 6 Водного кодекса РФ информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.

В ходе проверки установлено, что на территории Усть-Катавского городского округа в береговой полосе рек Катав и Юрюзань отсутствуют места массового отдыха, соответствующие требованиям. Вместе с тем, в нарушение требований закона информационные знаки установлены только по береговой линии реки Катав. Кроме того, органами местного самоуправления не обеспечено размещение информации об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования в средствах массовой информации.

По результатам проверки 11 июня главе Усть-Катавского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования остаются на контроле прокуратуры города.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Прокурор Усть-Катава встретился с воспитанниками Центра помощи детям

    Денис Семёнов, прокурор Усть-Катава в канун праздника навестил ребят из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

  • Прокуратура Усть-Катава даёт разъяснения

    Федеральным законом от 24.02.2021 № 25-ФЗ установлена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием сети Интернет. Изменения вступили в силу с 7 марта 2021 года.

  • Прокуратура Усть-Катава провела проверку в техникуме

    Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании, в том числе по вопросу соблюдения прав обучающихся на безопасные условия пребывания в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Усть-Катавский индустриально-технологический техникум».

  • Прокуратура Усть-Катава провела проверку в СОКе

    Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства, направленного на развитие физической культуры и спорта среди несовершеннолетних на объекте спорта – Муниципальном казённом учреждении «Спортивно-оздоровительный комплекс».

  • Прокуратура Усть-Катава информирует

    За нарушение правил пожарной безопасности в лесах существует административная и уголовная ответственность.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления