В Челябинской области подвели итоги конкурса на лучший селфи-маршрут

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Челябинской области подвели итоги конкурса на лучший селфи-маршрут В Челябинской области подвели итоги конкурса на лучший селфи-маршрут

Сегодня, 17 января, в день 85-летия Челябинской области, подвели итоги конкурса на лучший селфи-маршрут, организатором которого выступил региональный Центр развития туризма. В числе лучших - маршрут «Памятники архитектуры Усть-Катава».

Конкурс «Лучший селфи-маршурт по Челябинской области» был объявлен ещё в начале декабря минувшего года. Суть конкурса проста: участникам предлагалось сделать селфи (7-10 фотографий) и выложить их одним постом на свою страницу в социальной сети «Вконтакте» под специальным хэштегом #Love_South_Urals. На каждой фотографии из такой серии должен быть запечатлён автор на фоне того или иного примечательного объекта в своём городе или посёлке Челябинской области. При этом, снимки нужно было сопроводить текстом.

Всего в конкурсе приняли участие 19 человек из Челябинской и Свердловской областей, проложено 23 селфи-маршрута: по нацпарку «Таганай», Кыштыму, Сатке, Миассу, Челябинску, Троицку, Пласту, Усть-Катаву, Копейску, Чебаркульскому району и селу Миасское. Работы участников оценивало жюри, в которое вошли, в том числе, писатель-краевед, создатель проекта «Ураловед» Павел Распопов и ведущий проекта «Таинственный Урал» Андрей Любушкин.

Селфи-маршрут «Памятники архитектуры Усть-Катава», проложенный вокруг центра города специалистом по развитию туризма Управления культуры Анатолием Часовым, стал победителем в номинации «Лучший исторический маршрут». К слову, усть-катавский селфи-маршрут набрал в ВКонтакте больше всего репостов и просмотров.

Церемония награждения победителей конкурса состоится на следующей неделе в Челябинске. Предполагается, что дипломы и награды будет вручать Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Врезался в бетонный блок и затем во встречный автомобиль

    Сегодня ночью в Усть-Катаве на улице Революционной произошло ДТП. 63-летний водитель «Хендай Туксон» не справился с управлением, наехал на бетонный блок, потом столкнулся с «Дэу Матиз».

  • Подозреваемый в убийстве задержан

    10 октября в 10:02 в квартире одного из домов по улице Комсомольской г. Усть-Катава был обнаружен труп мужчины 1958 года рождения с признаками насильственной смерти.

  • Знакомы со школьной скамьи. История семьи Марковых

    Много лет назад в нашей газете была интересная традиция — помещать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий. Как сложилась судьба молодых людей после того, как они станцевали свой свадебный вальс?

  • Памяти Валентины Михайловны Филипповой

    С Валентиной Михайловной Филипповой познакомился почти двадцать лет назад и не забуду того удивления, которое испытал на выставке её рукодельных работ. Вышивка гладью, вроде, проще простого, если сравнивать с современными технологиями, однако все её бабочки и цветочки дышали такой теплотой, что казались живыми. Тогда она всем дарила платочки с радужными росписями. В первые годы она приходила в редакцию, приносила стихи, рассказывала о песенных вечерах, а в последнее время уже приглашала меня к себе на второй этаж по улице Социалистической.

  • Скоро стартует конкурс «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа»

    Администрация Усть-Катавского городского округа объявляет о проведении ежегодного конкурса «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления