США могут закрыть свой рынок для российских металлургов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
США могут закрыть свой рынок для российских металлургов США могут закрыть свой рынок для российских металлургов

Судя по сообщениям РИА Новости,в апреле США могут ввести пошлины на импорт российской стали. С таким предложением выступило Министерство торговли страны. Рекомендованный тариф для производителей из России и ряда других стран — 53%. Таким образом, администрация Дональда Трампа якобы пытается поддержать американских металлургов. Однако эксперты уверены: за подобным протекционизмом стоят политические мотивы.

Планы Дональда Трампа по развитию промышленного производства в США плохо увязываются с предложением ввести заградительные пошлины на поставки металлургической продукции из России, Китая и ряда других стран. Такое мнение высказал торговый представитель России в США Александр Стадник, комментируя инициативы американского торгового ведомства, обнародованные 16 февраля. Как отметил российский торгпред, ограничение импорта металлургической продукции с большой долей вероятности выльется в значительный рост цен на внутреннем рынке США. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что реализация крупных инфраструктурных проектов в Штатах подорожает в несколько раз.

Модернизация инфраструктуры, которую Вашингтон оценил в $1 трлн, — часть грандиозного плана Трампа по «перезапуску экономического двигателя Америки». О нём американский президент объявил в марте прошлого года. И уже в апреле 2017-го Трамп поручил специальному агентству при Министерстве торговли США провести масштабное расследование с целью выяснить, нужны ли какие-либо меры для защиты американских металлургов. Выступая на церемонии в Белом доме, Трамп сказал, что речь идёт о национальной безопасности.

«Сталь критически важна и для наших военных, и для нашей экономики. Это не та сфера, где мы можем позволить себе стать зависимыми от зарубежных стран»,заявил президент США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?