Кандидаты на пост президента – за укрепление армии

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Кандидаты на пост президента – за укрепление армии Кандидаты на пост президента – за укрепление армии

Правильность решений, направленных на укрепление обороноспособности страны, на техническое обновление армии, подтверждается текущими событиями и в Сирии, и в мире в целом.

Кандидаты в президенты России в своих выступлениях, предвыборных программах отводят немалое место заявлениям по развитию военно-промышленного комплекса, «перезагрузке» армии, флота.

Сергей Бабурин сам воевал в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане, поэтому ему близка такая точка зрения, что с врагами надо биться на дальних подступах. Поэтому так важен был для СССР Афганистан. Сегодня наркотики захлестнули эту страну, а оттуда двигают и к нам. Противостоять всем недругам из вне может только сильное государство, а гарантия его стабильности в сильной экономике. Сергей Бабурин предлагает сделать упор на законы, которые помогут преодолеть нефтяную зависимость, отдать приоритет развитию отечественных компаний как, в общем, так и в оборонно-промышленном комплексе.

Павел Грудинин поддерживает последние изменения в армии: увеличено денежное содержание военным, меняется отношение к армии, решаются вопросы с жильем. Что нужно дальше делать? Не сокращать расходы на оборонку, а затем и повысить их. Упор сделать на военную науку и образование, на модернизацию военно-промышленного комплекса, на пенсии отставным офицерам. Но безопасность страны зависит не только от обороноспособности, а и от экономики. Поднимем ее, никакие внешние враги будут не страшны. А поднимать нужно, как считает Павел Грудинин, национализацией наиболее доходных отраслей экономики, повышением налогов на богатых, выходом из ВТО.

Владимир Жириновский тоже за укрепление армии и органов безопасности. Он предлагает восстановить величие России и вернуть все утерянные территории через референдумы. Делает ставку Владимир Вольфович и на Урал, который называет промышленным сердцем страны. Он считает, что нужна новая программа высокотехнологической индустриализации страны.

Владимир Путин как главнокомандующий страны стоял у истоков реформирования армии. Сегодняшние структурные изменения Вооруженных Сил уже почти завершены, более эффективной стала вся система военного управления. Если в 2012 году в армии было только 16 процентов новой техники, то сейчас ее уже 60, а планируется довести до 70 процентов. Россия должна быть среди государств-лидеров, а по некоторым направлениям — абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, считает Владимир Путин. Об этом он говорил на ежегодном заседании коллегии министерства обороны РФ.

Нужно пристально отслеживать изменение баланса сил, как в мире, так и у границ России. В этом году начинается реализация государственной программы вооружения. Главный акцент в ней сделан на оснащение армии высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования, беспилотными ударными комплексами, новейшими системами разведки, связи и радиоэлектронной борьбы. Сегодня наши ядерные силы находятся в таком состоянии, когда способны сдерживать любые выпады в нашу сторону. Нужно повысить мобильность армии, сегодня необходима продуманная ее логистика.

Единственная женщина в предвыборной гонке Ксения Собчак тоже не обошла тему армии в своей программе. Она считает, что Россия должна упор делать на сильную контрактную армию, отменить экстерриториальный принцип службы. Вооруженные Силы должны сокращаться, но при этом зарплата и условия службы повышаться. Траты на оборонку должны быть снижены. Главная угроза для России, по мнению Ксении Собчак, исходит не от НАТО и региональных кризисов, а в технологическом отставании страны от других.

«Коммунисты России», от которых баллотируется на выборы Максим Сурайкин, во главу угла ставят патриотизм. Отстаивать интересы трудового народа — главная цель внешней политики страны. Также Максим Сурайкин считает, что необходимо восстановить «оборонительного союза антиимпериалистических государств по образцу Варшавского договора».

Борис Титов тоже видит силу России в сильной экономической базе, нужен экономический рост. Только с сильной Россией, активно отстаивающей свои интересы, будут считаться мировые лидеры, а у нас будет слово в принятии глобальных мировых решений.

Григорий Явлинский в своей программе написал, что во внешней политике России главным должны стать мир и сотрудничество, но при этом обороноспособность должна быть достаточной, система безопасности эффективной. Суверенитет страны обеспечен не только силой армии, но и разнообразием торговых, культурных, образовательных отношений с другими странами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?