Борис Дубровский заявил о направлениях работы по улучшению экологии

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Борис Дубровский заявил о направлениях работы по улучшению экологии Борис Дубровский заявил о направлениях работы по улучшению экологии

Фото с сайта gubernator74.ru

Ряд экономически развитых стран сумели создать технологии, позволяющие не просто уничтожать мусор без вреда для экологии, но при этом еще и зарабатывать неплохие средства.

В частности, в Японии большая часть бытового мусора идет во вторичную переработку, а то, что уже никуда не годится, сжигается в устройствах, позволяющих добиться практически нулевого выброса. Конечно, достичь подобного результата непросто, нужно воспитывать и стимулировать законодательно население для организации раздельного сбора мусора. В России это направление едва начинает формироваться.

Выступая на экологическом форуме в Санкт-Петербурге, губернатор Челябинской области отметил,что очень важно, чтобы на уровне государства было принято законодательство, мотивирующие предприятия заниматься экологией. Он также отметил  позитивную работу Магнитогорского металлургического комбината по внедрению эффективных технологий, способствующих снижению выбросов в окружающую среду. Было главой региона отмечено и еще одно стратегическое направление – внедрение приоритета экологически безопасного транспорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • «Алмаз-Антей» и Росатом - за создание научно-образовательного центра на Урале

    Госкорпорация «Росатом» выразила готовность поддержать создание НОЦ на базе УрФО и, в случае заинтересованности организаций отрасли, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской и Челябинской областей, в реализации конкретных исследовательских и конструкторских проектов, готова рассмотреть соответствующие материалы на их организацию.

  • Ипотеку под шесть процентов годовых – это реально!

    Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых.

  • Конкуренция за пост губернатора обостряется

    13 июля на заседании избирательной комиссией Челябинской области были рассмотрены вопросы о регистрации кандидатов на должность губернатора Челябинской области: Андрея Аюпова, Алексея Севастьянова, Сергея Смышляева, Виталия Пашина, Константина Нациевского, Ярослава Щербакова, Виктора Перова, Станислава Артемова, Александра Лебедева, Сергея Морозова, Степана Фирстова и Татьяны Якимовой, сообщает облизбирком.

  • В команде Алексея Текслера все больше женщин!

    Жители Челябинской области, интересующиеся политической и экономической жизнью региона, говорят о том, что Алексей Текслер «не зачищает» прежнюю команду, а ищет эффективных руководителей, способных работать в том темпе и той направленности, какую выбрал он сам.

  • В рамках нацпроекта в здравоохранение Южного Урала направят более 30 миллиардов рублей!

    Масштабная реконструкция медицинских учреждений в городах и района Челябинской области начнется в текущем году благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Кроме того, больницы и поликлиники региона получат новое медицинское оборудование. Всего в систему здравоохранения Южного Урала в 2019 году будет направлено в общей сложности более 30 миллиардов рублей.

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление