Борис Дубровский заявил о направлениях работы по улучшению экологии

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Борис Дубровский заявил о направлениях работы по улучшению экологии Борис Дубровский заявил о направлениях работы по улучшению экологии

Фото с сайта gubernator74.ru

Ряд экономически развитых стран сумели создать технологии, позволяющие не просто уничтожать мусор без вреда для экологии, но при этом еще и зарабатывать неплохие средства.

В частности, в Японии большая часть бытового мусора идет во вторичную переработку, а то, что уже никуда не годится, сжигается в устройствах, позволяющих добиться практически нулевого выброса. Конечно, достичь подобного результата непросто, нужно воспитывать и стимулировать законодательно население для организации раздельного сбора мусора. В России это направление едва начинает формироваться.

Выступая на экологическом форуме в Санкт-Петербурге, губернатор Челябинской области отметил,что очень важно, чтобы на уровне государства было принято законодательство, мотивирующие предприятия заниматься экологией. Он также отметил  позитивную работу Магнитогорского металлургического комбината по внедрению эффективных технологий, способствующих снижению выбросов в окружающую среду. Было главой региона отмечено и еще одно стратегическое направление – внедрение приоритета экологически безопасного транспорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление