Глава округа провёл встречу с коллективом Управления соцзащиты

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Глава округа провёл встречу с коллективом Управления соцзащиты Глава округа провёл встречу с коллективом Управления соцзащиты

Фото А. Петухова

Состоялась очередная встреча Сергея Семкова с коллективом Управления социальной защиты населения. Традиционно она началась с доклада главы округа о состоянии дел, причём он, не скрывая, говорил как о достижениях в работе, так и о проблемах.

Главной задачей работы администрации Сергей Семков видит в создании благоприятной экономической ситуации на нашей территории. К факторам, ухудшающим её, он отнёс работу МУПов. Долги МУП «АТП» уже подобрались к 12 млн рублей. МУП «Городской рынок» также накопил задолженность около полумиллиона. Не всё гладко и у МУП «ГСБ». Безработица в округе держится в пределах 4,7%. Это достаточно высокий показатель для маленькой территории. Однако есть уже и положительный итог работы оздоровления экономической ситуации в округе. 

Подписан двухсторонний договор между правительством Российской Федерации и губернатором Челябинской области о строительстве агропромышленного комплекса в районе посёлка Малый Бердяш. В течение 3-4 лет этот проект должен дать порядка 1,5 тысяч рабочих мест. В настоящее время на уровне страны утверждено лишь десять инвестпроектов, предполагающих софинансирование федерации. Усть-Катавский округ единственный, кто вошёл в эту десятку от Челябинской области. Вложения федерального бюджета предполагаются в размере 1,5-2 млрд рублей, инвестора – порядка 6 млрд. Уже в этом году ожидается поступление 500 млн рублей на строительство газогенераторной станции.

Перефразируя фразу о двух российских бедах, Сергей Семков отметил, что на первом плане в нашем округе всё-таки мусор и бродячий скот. Для борьбы со стихийными свалками уже приобретаются видеоловушки. Будут наказываться и те, кто выносит к контейнерам строительный мусор и старую мебель. Утилизация негабаритного мусора – это отдельная услуга, которую может оказать МУП «ГСБ».

Общение в формате вопрос-ответ коснулось многих городских проблем: уличного освещения, газификации, закона «о тишине», который буквально на днях вступил в силу на территории Челябинской области и дал полномочия штрафовать граждан и юридические лица за его нарушение. Озвучили сотрудники управления и свои пожелания главе округа: повышение зарплаты и увеличение занимаемых площадей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев