Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Пока помним - фронтовики живы

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Пока помним - фронтовики живы Пока помним - фронтовики живы

Борис Дубровский поручил привести в порядок памятники и обелиски участников Великой Отечественной войны.

- К 9 Мая всё должно быть в лучшем виде, - сказал он, адресуя поручение своему заместителю Олегу Климову.

Олег Климов доложил губернатору, что подготовка к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне организована.

- В этом году будет серьёзное дополнение к стандартным мероприятиям, -  сообщил заместитель главы региона. - В Челябинске вновь состоится всероссийская акция «Бессмертный полк». По предварительным оценкам, в ней могут принять участие до 15 тысяч человек. В этом году участники акции пройдут по новому маршруту: от Алого поля до площади Революции.

Усть-Катав поднимется к мемориалу павшим за Родину

9 Мая по заводскому гудку тысячи устькатавцев начнут шествие к памятнику Неизвестному солдату.

- Проект постановления о праздновании 71-й годовщины со Дня Победы мы уже подготовили, - сказала начальник Управления по культуре и молодёжной политике Елена Бухмастова, - сейчас проводим первые организационные совещания по уборке территорий, по подготовке к акции «Бессмертный полк». В акции мы делаем упор на образовательные учреждения: в школах есть таблички с фотографиями участников войны, но портреты могут пронести и все желающие. В канун праздника пройдёт концертная программа, посвящённая Дню Победы, а 9 Мая в парке Дворца культуры пройдёт «Играй, гармонь фронтовая». В половине десятого утра начнём построение у кинотеатра, и в десять часов колонна двинется в гору к парку Победы. В этом году попробуем провести городскую минуту молчания, когда по третьему заводскому гудку включается отсчёт метронома, останавливается транспорт, останавливаются люди. Потом начнётся шествие.

Считаю, неважно, что в этом году не круглая дата, хоть 71 год, хоть 72 года со Дня Победы, мы должны помнить, должны своим детям и внукам прививать патриотизм и на примерах тех людей, которые подарили нам эту Победу.

Фронтовики, наденьте ордена!

"Нас осталось мало: мы да наша боль», - как-то пропел Булат Окуджава. Как ни печально, теперь эта песня о наших ветеранах...

- Недавно из Америки звонил однополчанин Григорий Вайстих, - рассказывает участник штурма Кёнигсберга Виктор Попов, - я миномётной ротой командовал, а он у меня был взводным. Григорий говорит: 7 апреля взяли Кёнигсберг. А я ему грамоту прочитал, нас Сталин поздравил: объявлена благодарность участнику штурма города и крепости Кёнигсберг гвардии старшему лейтенанту Попову Виктору Егоровичу...", и дата - 9 апреля. Не помню, кричал ли я "За Родину!", "За Сталина".

В ноябре мне будет 92 года, старик уже. Сижу вот, газеты читаю, в окошко гляжу, вчера хоккей смотрел, наши 4:1 у Норвегии выиграли. Наш Знарок первую победу одержал - молодец, не даром ему присвоили звание «Почётный гражданин Усть-Катава».

9 Мая схожу на гору к памятнику, а потом дома с близкими немного выпьем коньячку. В том году ко мне впервые приходил поздравлять поп с двумя девчонками. Поздравили, а я поставил бутылочку на стол. Он - молодец - со мной две рюмки выпил.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события