Главе Усть-Катавского округа вручили благодарность Минкульта

Автор 
Оцените материал
(12 голосов)
Главе Усть-Катавского округа вручили благодарность Минкульта Главе Усть-Катавского округа вручили благодарность Минкульта

Фото из архива Министерства культуры Челябинской области

5 марта в челябинском Зале органной и камерной музыки «Родина» состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии Министерства культуры Челябинской области.

На прошедшем заседании были подведены итоги работы Министерства культуры Челябинской области за 2014 год  и определены приоритетные направления развития культуры Челябинской области в 2015 году. В совещании приняли участие глава Усть-Катавского городского округа Эдуард Алфёров и начальник Управления по культуре и молодёжной политике округа Елена Бухмастова.

Заседание началось со слов приветствия первого заместителя губернатора Евгения Редина и церемонии награждения благодарностью Министра культуры Российской Федерации за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу. Среди получивших высокую награду – наша землячка, руководитель клубного формирования городского Дворца культуры имени Т. Я. Белоконева Галина Миндрюкова.

Любители народной песни знают и любят Галину Ивановну не только в Челябинской области, но и за её пределами. Её концертные программы всегда проходят с успехом и абсолютным аншлагом. Галина Миндрюкова воспитала не одно поколение ценителей народной песни и внесла огромный вклад в сохранение и развитие национально-культурных традиций. Эту награду она заслужила по праву.

После церемонии награждения слово взял Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

- В год культуры мы сосредоточили внимание на проблемах. Это было необходимо для выработки стратегии развития культуры региона, которая была разработана по поручению губернатора Бориса Дубровского, - подчеркнул министр культуры области.

В числе основных проблем Алексей Бетехтин озвучил сокращение библиотечной сети, уменьшение поступления новых изданий в фонды библиотек, закрытие клубов и кинотеатров, дефицит зрительских мест, который практически в два раза меньше, чем положено по нормативу, недостаток финансирования на ремонты зданий учреждений культуры. Более стабильно работает система художественного образования, она демонстрирует устойчивые результаты – области удаётся сохранить охват дополнительным образованием детей и наши показатели превышают среднероссийские.

Несмотря на все сложности, работа отрасли в 2014 году оценена положительно.

- Работники сферы культуры потрудились очень хорошо. Финансирование сокращается, есть такая тенденция, но то, что сделано под флагом Года культуры – это в два раза больше. Люди работали самоотверженно, это подтверждает то, что в сфере работают профессионалы и неравнодушные люди, энтузиасты, - подчеркнул Алексей Валерьевич.

Главной проблемой наступившего года министр культуры области по-прежнему назвал нехватку финансирования. Среди приоритетных, первоочередных задач ставятся улучшение материально-технической базы, кадровая политика, обеспечение доступности населению лучших образцов культуры и искусства, сохранение памятников историко-культурного наследия, развитие туризма.

После доклада Алексей Бетехтин провёл церемонию награждения, на которой вручил благодарности Министра культуры Челябинской области за значительный вклад в развитие культуры Челябинской области, высокий профессионализм и активное участие в реализации мероприятий Года культуры. В числе награждённых - глава Усть-Катавского городского округа Эдуард Алфёров.

Данная награда – это высокая оценка труду не только Эдуарда Викторовича, но и всех работников Управления культуры округа и подведомственных ему учреждений. В то время как в 2014 году в области произошло сокращение библиотек и клубов, наш муниципалитет не просто сохранил, но и увеличил сеть библиотек и клубов: в сентябре 2014 года в разъезде Минка открылись библиотека и сельский дом культуры.

Добавим, что жители посёлка железнодорожной станции Минка давно ждали помещения, где можно было бы собираться и общаться. Теперь для этого у минчан есть все возможности, сельские жители не нарадуются собственному очагу культуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление