В Усть-Катаве вручили «Книги памяти»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве вручили «Книги памяти» В Усть-Катаве вручили «Книги памяти»

А.Ремезов

13 марта в администрации округа состоялось вручение «Книги памяти» родственникам усть-катавских солдат, погибших на Северном Кавказе.

В издании собрана краткая информация о военнослужащих Вооружённых сил РФ, которые погибли в ходе проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона в период с августа 1999 года по декабрь 2012 года, - всего 3600 солдат. В большом списке ребят, отдавших свои жизни при выполнении воинского долга, можно найти и фамилии пятерых усть-катавских парней - Артура Курбангалеева, Евгения Губайдуллина, Александра Баранова, Алексея Наконечного и Айрата Мухаметьянова.

- Хочу вас поблагодарить за воспитание ребят, - обратился к родственникам погибших глава округа Эдуард АЛФЁРОВ. - Конечно, потеря близких невосполнима. Но необходимо жить дальше, радоваться жизни ради памяти наших парней, которые героически выполнили свой воинский долг. Спасибо вам!

- В ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе участвовали не только Вооружённые силы РФ, но и Внутренние войска МВД России, Пограничная служба ФСБ России и так далее, - поясняет начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Катав-Ивановску, Усть-Катаву и Катав-Ивановскому району Владимир ГАЛКИН. - В данной книги фамилии только тех ребят, которые проходили службу в Вооружённых силах РФ.

Говорят, что воин погибает дважды: на войне и когда его забывают. В Усть-Катаве память погибших воинов чтят и уважают. В Парке Победы на средства, собранные всем городом, открыт мемориальный комплекс и памятник нашим землякам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе. В учебных заведениях проводят вахты памяти, в городе в честь ребят организуют спортивные мероприятия различного уровня - от школьных до региональных.

- В конце марта мы будем принимать решение о присвоении школе № 7 имени Героя России Артура Курбангалеева, - добавил первый заместитель главы округа Сергей ПУЛЬДЯЕВ. - Кстати, к нам также обратилась пожарная часть вагоностроительного завода (ССПЧ № 3) по поводу присвоения ей имени героя СССР Никифора Ильича Феничева, который трудился в пожарной охране УКВЗ.

Отметим, что данная «Книга памяти» вышла тиражом 7200 экземпляров. В будущем она, скорее всего, будет переиздана. Авторы не скрывают, что если информация о погибших ребят неполная, если фото недостаточно качественное, то в переиздании всё это будет учтено и исправлено. Кстати, есть надежда, что в скором времени наш город получит дополнительное количество книг, которые пополнят городской и школьные музеи.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев