Молодая рысь в поисках пропитания забрела во двор жителя Аши

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Молодая рысь в поисках пропитания забрела во двор жителя Аши Молодая рысь в поисках пропитания забрела во двор жителя Аши

Рысь зашла во двор дома, расположенного в посёлке Козинский города Аши. Хозяин жилища Ришат Шамсутдинов не растерялся и заманил дикого зверя в ловушку.

Шестимесячная кошка, занесённая в Красную книгу, видимо, была голодна. Об этом говорит тот факт, что рысь была обнаружена возле собачьей будки, когда та торопливо поедала корм из собачьей миски. По всей видимости, молодой зверь ещё не умеет в полной мере добывать себе пропитание из-под снега. Вот он и выбрал более лёгкий путь - вышел к жилью людей. Ришат Шамсутдинов решил поймать рысь.

- Сначала я расставил сеть во дворе, но её дикое животное с лёгкостью перепрыгнуло и стало продвигаться в сторону клеток с кроликами, - цитирует Ришата газета «Стальная искра». - Тогда я освободил одну клетку, кинул туда потроха и рыбу, открыл крышку и, привязав к ней длинную верёвку, стал ждать, когда рысь запрыгнет в мою ловушку. Как только это случилось, надежно закрыл её. Затем я позвонил в местное общество охотников и рыболовов.

Рысь отвезли в ветлечебницу для осмотра, а затем транспортировали на хребет Баскак, где диких кошек очень мало. Добавим, два года назад блуждающая старая рысь была замечена и в окрестностях Усть-Катава.

Фото с сайта si74.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события