Третий кустовой семинар журналистов прошел в Златоусте

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Третий кустовой семинар журналистов прошел в Златоусте Третий кустовой семинар журналистов прошел в Златоусте

В Златоусте прошёл уже третий по счёту кустовой семинар городских и районных газет, в котором приняли участие журналисты горнозаводской зоны.

Журналистская тусовка со звонким названием «Кукуруза» стала отличной формой повышения профессионализма

Кустовой семинар газет постепенно становится событием традиционным, но от этого не теряет своей свежести и действенности. Возможно, это идёт от самой формы проведения семинара. В первой его части журналисты пытаются разобраться совместными усилиями с комом проблем, накатывающихся на редакции, учатся друг у друга мастерству, а затем принимающая сторона показывает то, чем богат их город или район.

На этот раз работники прессы обсудили особенности рекламы медицинских и банковских услуг, поделились наблюдениями за ходом подписной кампании, особенно внимательно была выслушана информация о проведении аттестации рабочих мест.

Фотокорреспондент "Златоустовского рабочего" Александр Заев поделился своим богатым опытом. По его мнению, с учётом сегодняшних полиграфических технологий, имеет смысл начинать процесс создания газетных полос с подбора и размещения иллюстраций. Посетовал он немного на то, что в фотографиях очень часто редакторы и ответственные секретари видят не законченное произведение, а некое сырьё, которое можно резать и кадрировать по собственному разумению.

В заключение первой части семинара с обзором газет выступил начальник информационно-аналитического управления администрации Челябинской области Рифат Абдрашитов. Каждая сестра-газета получила по заслуженным серьгам и по намерению к следующему семинару обрести меньшее количество этих самых "сережёк". Взбодренные руководством работники пера отправились обозревать достопримечательности славного города Златоуста. Гостеприимные хозяева показали нам одну из изюминок - еврогородок "Красную горку". Славен этот городок тем, что здесь в одинаковых с лица коттеджах живут работники очень славной производственной фирмы, которая изготавливает оборудование для производства качественных строительных материалов. Сильная социальная политика фирмы, когда все её члены могут позволить себе проживать в подобном жилье, способствует созданию очереди из желающих здесь поработать. И тут уже вряд ли стоит вести разговор о соблюдении производственной дисциплины...

Чтобы продемонстрировать товар лицом, на "Красной горке" из производимых на фирменном оборудовании стройматериалов построена башня - колокольня впечатляющих размеров и красоты. И вот на эту башню журналисты поднялись, чтобы обозреть окружающие окрестности. Когда взгляду открылся изумительный вид - заснеженный город в чаше из гор, покрытых соснами, а при этом над головой висел гигантский колокол, тут уж я не утерпел и попросил экскурсовода: "Девушка, красотища-то какая! А давайте, чтобы выразить восторг, "бздынькнем" в колокол помощнее!". Девушка была не против, только предупредила, что колокол на колокольне имени Иоанна Златоуста не простой, во время звучания его открываются небеса, и просьбы звонящего идут напрямую к Всевышнему. Человек я не суеверный, но в голове лихорадочно замелькало "Чтобы войны не было", "Чтобы счастливы все были" и ещё много-много всякого. Однако, пока раскачивал увесистый язык колокола, сформулировал одно пожелание к всевышнему - чтоб все были здоровы, ведь только нездоровому человеку на ум придёт развязать какую-нибудь войну. Колокол издал такой мощный и солидный рык, что завибрировали все клеточки тела. Кра-со-та!

Следующим пунктом посещения стали творческие мастерские "ЛИК", где журналистам был продемонстрирован потенциал художников-оружейников и скульпторов Лохтачёвых. Но об этом я постараюсь подробно рассказать в следующем материале, так как творчество этих одарённых людей требуют неспешного рассказа о себе.

В целом впечатление от семинара прекрасное, хочется просто поблагодарить хозяев за хлопоты и высказать им слова признательности. Златоуст теперь представляется в несколько другом, позитивном свете.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление