Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Россию всё наклоняют и наклоняют

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Россию всё наклоняют и наклоняют Россию всё наклоняют и наклоняют

Официальный курс доллара ЦБ РФ на сегодня, 3 декабря 2014 года, понизился более чем на 1 рубль по сравнению с минувшим днём и закрепился на отметке 50 рублей 77 копеек.

Как сержант в армии новобранцу: «Упал, отжался!», так и Россию всё наклоняют и наклоняют. Словно наказаны кем-то сверху, и это при наших-то несметных богатствах. Хочется позитива, но рубль падает и падает, а с этим  растут наши неурядицы. Причём это падение чувствуют не только олигархи, которые с начала года потеряли 50 млрд долларов прибыли, но и рядовые россияне. Мы в таком красивом месте работаем, мы хотим притягивать к себе людей, мы им улыбаемся, - рассказывает знакомый продавец, - но видим, что люди выбирают что-то подешевле, поскромнее. Заметно, что люди стали жить хуже.

Сколько можно затягивать пояса? Уже хочется стабильности, чтобы не бояться ни за себя, ни за своих детей. И не хочется, чтобы из-за Украины мы расплачивались своими пенсионерами, своими рабочими.

Рынок насыщен товарами

Сергей Мельников, предприниматель

- Такого дефолта как в девяносто восьмом не будет, потому что рынок насыщен товарами. Производителям не хочется терять свою нишу, своих покупателей. Да, небольшое повышение цен уже прошло, но это не настолько много в процентном отношении относительно курса валют. Повышение цен на электронику и бытовую технику ожидаем в среднем на 10-15 %, а если бы следовали курсу доллара, то тогда бы всё взлетело на 50 %. Производителю поднимать цены по уровню доллара не представляется возможным, покупательская способность населения тогда резко упадёт. Так что рынок насыщен, и все стараются реализовывать свой товар. Конечно, многое будет зависеть от курса доллара, потому что хоть и производим мы много техники на территории России, но комплектующие, какие-то электронные модули поставляются из-за рубежа. Но списать Россию в один момент из рыночной мировой экономики просто невозможно, всё завязано. Закрыть дверь, опустить занавес не удастся, потому что слишком много связей, у них много здесь производств и филиалов. Можно сказать, они больше обрусели, нежели мы обыностранились. Нас сейчас гнетут за то, что поддержали русских в Донбассе. Но смотреть спокойно, как гибнут люди, и оставаться в стороне было невозможно. Мы обязаны были это сделать, потому что сейчас мы бы смотрели, как зверски издеваются над русскими. Думаю, Украина не будет долго проводить свои военные действия, несколько месяцев и всё. Это слишком затратно и губительно для экономики Украины.

Напрягает ли вас курс доллара?

(голосование на сайте tramuk.ru).

Да – 51,9%.

Да, теперь никуда не съездить отдохнуть – 5,2%.

Да, теперь подорожает всё – 22,1%.

Нет, мне всё равно, я пользуюсь всем отечественным – 20,8%

Путин молодец

Анатолий Болышев, пенсионер

- Цены поползли вверх, на хлеб уже добавили, с «Уральца» был 16 рублей, сейчас 17. Но я пока никакого кризиса не ощущаю, дорогих вещей не покупаю. И Путину пока доверяю, он никого не боится, молодец, свою политику ведёт. Трудности сейчас временные, и нам стоит потерпеть.

Лишь бы войны не было

Валентина Корнеева, руководитель филиала Сбербанка

- Рубль падает, но нас уже ничем не испугаешь, будем как-то перестраиваться, будем экономить. Мы переживём падение рубля, я всегда говорю: лишь бы войны не было, потому что, в первую очередь, это коснется наших детей. И ситуацию проще оценить, когда пройдёт какое-то время: правильные или неправильные решения мы принимали.  Ожидается ли дефолт, тоже не могу сказать, нам в своё время с высоких трибун говорили, голову даже клали на рельсы, что ничего не будет, и тут же грянуло всё. Но мы в этом государстве живём и должны поддерживать его политику, сплочённее быть, трудности всегда закаляют.

Мы в банке первыми начинаем чувствовать падение рубля: приходят те, кто купил путёвки за границу, и сейчас выкладывают уже другие деньги. В период кризиса люди стараются не покупать предметы роскоши, не ездить, и кредиты сейчас боятся брать, потому что беспокоятся, как потом платить.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В памяти моей

    Может ли школьная двойка оставить заметный след в формирующейся личности.

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • И стану я, как самый славный… бренд!

    Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события