Устькатавцы участвуют в конкурсе «Рождественская сказка»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Устькатавцы участвуют в конкурсе «Рождественская сказка» Устькатавцы участвуют в конкурсе «Рождественская сказка»

1 декабря выходит на финишную прямую региональный конкурс творческих работ «Рождественская сказка». Жюри выберет лучшие рисунки, литературные работы и игрушки, изготовленные в разных городах области.

В череде различных предновогодних творческих конкурсов, проводимых в Челябинской области и в нашем городе, этот – особенный. Помимо того, что дети и взрослые могут продемонстрировать в нём свои умения и фантазию, результат получается очень трогательным. Работы, поступившие на конкурс, идут в подарок детям-сиротам, инвалидам, ребятам из малообеспеченных и многодетных семей, которые собираются в январе на благотворительных рождественских ёлках губернатора Челябинской области.

Муниципальный этап конкурса шёл всю осень и завершился на прошлой неделе. В 43-х территориях дети и взрослые рисовали, шили и сочиняли, а жюри отбирало лучших из лучших. В Усть-Катаве судьям пришлось оценить 44 работы, присланные в конкурсную группу «Игрушки», 115 рисунков и 8 литературных произведений (принимались сказки, стихи, эссе на рождественскую тематику). Очень жаль, что многие участники не посмотрели или недопоняли условий конкурса. Примерно половина от всех работ не подходила под жёсткие критерии, и не была допущена в число призёров и победителей, как бы искусно они ни были выполнены. Особенно много было «нарушителей» среди игрушек. По условиям конкурса нужно было изготовить именно мягкую игрушку, которую потом можно вложить в рождественский подарочный мешок. Исключалось бисероплетение, квиллинг, оригами, поделки из природных материалов и прочее. Из числа рисунков жюри также вынуждено было исключить аппликации и фотографии, хотя иногда не могло скрыть удивления и восторженных возгласов при виде очередного творения. Чувствовалось, что работы выполнены с большой теплотой и любовью.

Среди авторов были совсем малыши и состоявшиеся взрослые. Вот такой конкурс – большие и маленькие наравне. Единственное, разделены по номинациям: семейная работа, индивидуальная (до 18 лет и после 18-ти), профессиональная и коллективная. 

Победители и призёры муниципального этапа, конечно, уже известны, но организатор – Управление по культуре и молодёжной политике - пока просил не называть имён, ведь до награждения ещё целый месяц, оно пройдёт в новогодние праздники на городских мероприятиях. Лучшие работы уже находятся в Челябинске, как раз в эти дни их оценивает областное жюри. Все творения конкурсантов найдут практическое применение. Литературные сочинения и рисунки конкурсантов-призёров появятся в сборнике «Рождественские сказки». В прошлом году такая книга вышла впервые тиражом пять тысяч экземпляров, она вместе с мягкими игрушками вошла в подарки ребятам, приглашённым на благотворительные рождественские ёлки. Победители областного этапа (до 18 лет) будут также приглашены на эти ёлки для награждения. Награждение взрослых творческих коллективов и индивидуальных исполнителей — победителей конкурса - пройдёт на специальной церемонии в резиденции губернатора Бориса Дубровского в феврале.

На рождественские ёлки губернатора Челябинской области будут приглашены 10 тысяч детей. Ёлки пройдут в 9 округах нашего региона, первые из них - 7 января - сразу в трёх городах: Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Усть-катавские ребятишки, уже известно, поедут на ёлку в г. Сатку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события