Как усть-катавские чиновники чуть не расстроили свадьбу молодым

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Как усть-катавские чиновники чуть не расстроили свадьбу молодым Как усть-катавские чиновники чуть не расстроили свадьбу молодым

В редакцию «Усть-Катавской недели» пришло письмо от семьи Морозовых, где они рассказали, как из-за равнодушия чиновников чуть не сорвалось долгожданное торжество в жизни молодой пары. Свадьба, конечно, состоялась, но неприятный осадок у молодожёнов и их родителей останется надолго.

«Свадьба – самое приятное и запоминающееся событие в жизни каждого человека. Свадебный вальс, первый поцелуй, обмен кольцами – об этом мечтает каждая девушка и всю жизнь бережно хранит в памяти эти трогательные моменты. Вроде бы всё просто: пришли в ЗАГС, подали заявление и через некоторое время вы муж и жена, вы счастливы и довольны. Но, оказывается, не всегда всё бывает так гладко. Неприятность подстерегает там, где меньше всего её ожидаешь. Расскажем обо всем по порядку.

Влюблённая пара решила узаконить свои отношения. Как истинные патриоты своего города, в мае пришли в Усть-Катавский отдел ЗАГС подавать заявление. Документы приняла начальник отдела Е. А. Попова. Она проверила паспорта, заполненные бланки, вместе оговорили дату и время регистрации. Роспись назначили на 6 сентября. Начались предсвадебные хлопоты: заказ кафе, фото- и видеосъемки, тамады, ди-ждея. Кто сталкивался с подобным мероприятием, знает, что делается это за несколько месяцев.

Летом были разосланы пригласительные открытки гостям. За месяц до назначенной даты регистрации будущие молодожёны пришли в ЗАГС подтвердить своё намерение. Как гром среди ясного неба, прозвучало сообщение о том, что их не могут расписать 6 сентября, так как у невесты 4 сентября день рождения, ей исполняется 20 лет, и её паспорт будет уже недействителен. За помощью и разъяснением, почему молодую пару не предупредили о недействительности паспорта в мае, мы обратились к заведующей отделом Е. А. Поповой. Ответ был один: переносите свадьбу, у нас инструкция, а граждане России сами должны знать срок действия своего паспорта. Будущие молодожёны вынуждены были переписать заявление на 4 сентября и расписаться не торжественно в помещении отдела. Просто роспись… Без Мендельсона, без гостей, без фаты. Разве об этом мечтала молоденькая девушка? К сотрудникам ЗАГСа обратились с просьбой хотя бы провести торжественную церемонию вручения свидетельства о браке в ранее установленное для нас время 6 сентября в 14:00 ч. во Дворце Культуры. Но нам было отказано и мотивировано тем, что муниципальные служащие не имеют права и не будут участвовать в этом «шоу».

Но и это ещё не всё. Не теряя надежды придать торжественности назначенному мероприятию, мы обратились к директору ДК А. А. Котину с просьбой арендовать на 6 сентября на 30 минут помещение во Дворце, любое – зал или фойе или холл на втором этаже. И опять получили отказ. Конкретную причину, по которой г-н Котин отказал в аренде, он так и не озвучил, сказал, что дворец будет занят. Но в этот день не было ни одной росписи во Дворце. Дворец был пуст. Конечно, выгоднее сдавать залы в аренду торговцам, чем чисто по-человечески пойти навстречу влюблённой паре.

Не передать словами, как перенервничали за этот месяц будущие молодожёны и мы, их родители. Какая горечь разочарования осела в наших душах. Глаза молодых уже не горели тем ярким огоньком радости и счастья. Практически до последнего дня они не знали, где будет их свадебный вальс.

Торжество всё-таки состоялось, как и планировалось, 6 сентября. Было и белое платье, и кольца, и первый танец, и поздравления родных и друзей. Но ни ЗАГС, ни Дворец не имели к этому никакого отношения. А мы хотим от всего сердца поблагодарить тех людей, кто помог подарить нашим детям праздник и не остался равнодушным.

Семья Морозовых».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление