Журналисты «Усть-Катавской недели» побывали в Кусе на семинаре по обмену опытом

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Журналисты «Усть-Катавской недели» побывали в Кусе на семинаре по обмену опытом Журналисты «Усть-Катавской недели» побывали в Кусе на семинаре по обмену опытом

Что мы знаем о Кусинском районе? Признаться, немного. На слуху – скандал с бриллиантовой фабрикой знаменитого кинорежиссера Михалкова и – больше ничего… Бывал я в Кусе пару раз – проездом. Типичный горнозаводский городок, разбросанные по склонам гор улочки частного сектора с небольшими вкраплениями пятиэтажек. Но после длительной езды среди бесконечного лесного пейзажа этот городок кажется целым островом цивилизации. Здесь даже свой Арбат есть, и Ленин не как обычно кепкой в небо тычет, а сидит как какой-нибудь Достоевский тихонько на лавочке, слегка отсвечивая лысинкой. Смирный такой и задумчивый. Администрация города тоже здесь необычная. Перед входом в кабинет главы – большая совещательная комната. Здесь, видимо, словно думские бояре, совет держат местные депутаты, а глава может участвовать в этом, открыв входную дверь в кабинет. Если хочет, конечно.

Журналисты горнозаводской зоны в Кусу приехали для обмена опытом на ставший уже традиционным кустовой семинар «Кукуруза». Именно на таких семинарах, улыбаясь друг другу, редакторы газет режут правду-матку о работе своих коллег. Это как хороший керосин отъедает от перьев пишущей братии ржавчину обыденности. Подобные процедуры очень освежают уральские газеты, это уже неоднократно отмечали и московские гуру от журналистики.

«Усть-Катавскую неделю» на этот раз обозревал молодой редактор из Катав-Ивановска А. Донцов. Несколько раз его критический топор звенел по забронзовевшим рёбрам нашего издания, но в целом сосед нашей работой остался доволен.

Особый интерес у приехавших на семинар вызвало выступление журналистки – беженки из Восточной Украины. Она рассказала о том, что видела своими глазами, о том, как работают местные СМИ в условиях гражданской войны.

- Самое страшное в том, что разлом проходит даже на уровне семей, где мужья и жёны выбирают разную ориентацию. Одни хотят единения с Россией, другие рвутся в европейскую цивилизацию, - подчеркнула журналистка. Когда коллеги стали допытываться подробностей, на глазах её появились слёзы.

Помимо профессиональной учёбы, газетчики успели ознакомиться с достопримечательностями Кусинского района, приценились к изделиям из самоцветных камней, которые производятся в здешних мастерских и в изобилии украшают местный магазинчик. Побывали мы в храме буквы Ё. Есть в этих краях и такая диковинка.

Всем понравился процесс определения редакции, которая будет проводить семинар в следующий раз. Для этого редакторов газет выстраивают в одну линию и кидают в них початок кукурузы. Кто поймает, тот и семинар проводит. Удача и спортивная подготовка на этот были на стороне Александры Хвостовой. Следующий семинар будет проходить в славном городе Златоусте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление