Эх, дороги…

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Эх, дороги… Эх, дороги…

После схода снега на дорогах Усть-Катава вскрылись все дефекты

Сошли снега, и нашему взору открылись не только захламлённые улицы города, но и местами повреждённые дороги. Сказать, что состояние дорог критическое, язык не поворачивается, но есть участки, которые доставляют много неудобств как водителям, так и пешеходам. Одно из таких мест - зона пешеходного перехода у музыкальной школы в центральной части города. Пытаясь сберечь свой автомобиль от повреждений, водители зачастую выезжают на полосу встречного движения, к чему пешеходы не всегда готовы. В прошлом году до начала ямочного ремонта эту дыру в асфальте коммунальщики заполнили посыпочным материалом. Понятно, что мера временная, но всё-таки снижающая остроту проблемы.

Дать же оценку состоянию дорожной сети мы попросили людей в этом вопросе компетентных: либо по долгу службы, либо по роду деятельности.

«Пока кардинально на дорогах ничего не изменится»

Владислав Пигалов, заместитель начальника ОГИБДД

- 28 марта на заседании Собрания депутатов утверждалась сумма на проведение ямочного ремонта дорог. Но прежде чем работы будут выполнены, потребуется не менее месяца на оформление документации. Так что пока кардинально на дорогах ничего не изменится.

Если говорить о дорогах города в целом, то ситуация не сильно удручающая. Но на участках с большой интенсивностью движения можно увидеть дефекты, от которых автомобилисты уже страдают. Например, на «Семи ветрах» произошло ДТП: один автомобиль ввалился в яму. Его выкинуло из неё прямо на маршрутное такси.

Явные проблемы на улице Заводской, на объездной дороге, где рельсы. Там всё разбито. На дороге в Шубино, под железнодорожным мостом, на самом повороте разбита. На переезде через трамвайные пути у музыкальной школы в центральной части города. На улице Комсомольской у Брянского моста, на Революционной и в Кооперативном переулке возле «Малышка» жуткая колейность. Это показывает низкое качество асфальта. Такого, в принципе, не должно быть.

Погода тоже даёт о себе знать. Буквально неделю назад под утро в гору на улице Революционной не смог въехать большегруз. Он остановил транспортное сообщение на несколько часов. 

Безопасность дорожного движения под контролем

Лидия Падукова, помощник прокурора

- Обеспечение безопасности дорожного движения – одно из направлений надзорной деятельности прокуратуры. За минувший год по данному направлению было выявлено 33 нарушения, 26 исков направлено в суд, внесено 3 представления, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Из 33-х выявленных нарушений 29 касались автомобильных дорог и дорожной деятельности. По направленным искам были заявлены требования по установке предусмотренных законом дорожных знаков «Дети», «Пешеходный переход», нанесению дорожной разметки, а также обеспечению освещения в зонах пешеходных переходов. По 6 исковым заявлениям обращались с требованиями о прекращении действия права управления транспортными средствами граждан, состоящих на учёте в медицинском учреждении с заболеванием, включённым в перечень медицинских противопоказаний. В начале этого года прокуратура внесла представление директору МУП «ГСБ» за несвоевременную очистку дорог от снега.
Сегодняшнее состояние городских дорог в отдельных местах создаёт угрозу причинения вреда транспортным средствам, пешеходам. Состояние дорог после зимы не соответствует требованиям. Необходимо незамедлительно принимать действенные меры по приведению дорожного покрытия в соответствующее состояние. Проводить работы необходимо, конечно же, с учётом погодных условий, состояния грунта. 

С дорогами везде проблема

Алексей Кулёмин, водитель скорой помощи 

- Как водитель машины службы экстренного реагирования скажу, что с дорогами у нас не очень хорошо. Зимой не везде можно было проехать из-за плохой очистки от снега. Весной, когда началось таяние, мы одно время даже на «Фиатах» не ездили. По очереди выезжали на старых УАЗиках.

Сейчас ещё и ямки проявились на дорогах по пути в Шубино, у музыкальной школы, на «Семи ветрах». Но такая ситуация не только у нас. Ребята на днях ездили в Уфу, сказали, что трасса совсем разбитая. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события