Жительница Усть-Катава оштрафована судом за торговлю суррогатом

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Жительница Усть-Катава оштрафована судом за торговлю суррогатом Жительница Усть-Катава оштрафована судом за торговлю суррогатом

Усть-Катавский городской суд вынес приговор ранее не судимой Натальи Е., признав её виновной в хранении в целях сбыта и в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Судом установлено, что Наталья Е. в период времени с 1-го по 15 января 2014 года хранила у себя в квартире в целях сбыта незаконно приобретённую у неустановленных лиц спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также незаконно сбывала её под видом алкогольной продукции.

Так, вечером 11 января Наталья Е. реализовала Г. в качестве пищевого продукта денатурированную водноспиртовую смесь за 50 рублей, заведомо зная, что потребитель купил её с целью употребления в качестве пищевого продукта. В ходе обыска в квартире у осуждённой были обнаружены и изъяты три бутылки ёмкостью 5 литров со спиртосодержащей жидкостью, которую Наталья Е. умышленно, незаконно, с целью последующего сбыта гражданам в качестве пищевого продукта хранила у себя в квартире.

Согласно заключению эксперта представленные на исследование образцы жидкости, приобретённые Г. и изъятые у Натальи Е., являются этиловым спиртом, содержащим в своём составе токсичные микропримеси. Этиловый спирт относится к спиртам, внесённым в список ядовитых веществ, что даёт основание считать данный продукт опасным для жизни и здоровья потребителей при использовании его в качестве пищевого.

Подсудимая Наталья Е. виновной себя в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, признала полностью и ходатайствовала о применении особого порядка принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

При определении вида и размера наказания суд принял во внимание, что она имеет постоянное место жительства, положительно характеризуется, ранее не судима, её возраст и состояние здоровья.

С учётом личности подсудимой, конкретных обстоятельств совершения преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств суд посчитал возможным назначить ей наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

М. Громова, пресс-секретарь Усть-Катавского городского суда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления