Низко врачам поклониться хочу!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Низко врачам поклониться хочу! Низко врачам поклониться хочу!

Фото А. Петухова

Болезнь — это беда, приходит она неожиданно, когда её совсем не ждёшь. И жизнь часто раскалывается на до и после… Наш постоянный читатель, педагог Алла Кривошеева поделилась своей историей, которая произошла с ней в мае этого года и заставила ближе познакомиться с работой медиков Усть-Катава и Сатки.

- В моём случае всё произошло именно так, - рассказывает Алла Викторовна. - Торопилась при полном параде на очередное мероприятие к своим ученикам, и всё получилось, почти как в легендарном фильме Леонида Гайдая: споткнулась, упала, стукнулась головой об асфальт, очнулась, а на голове огромная шишка, которая на следующий день исчезла. Зато там, где раньше был левый глаз, появился фиолетово-чёрный синяк.

«Ну, синяк — так синяк, — подумала я. — Ничего страшного — пройдёт!» И побежала по жизни дальше, хотя очень болела голова…

Через несколько дней неожиданно сильно подскочило давление, которое с большим трудом удалось сбить с помощью подручных средств. И только ещё через день я всё-таки решила показаться врачу, всерьёз думая, что по такому пустяковому поводу, как бланш под глазом, беспокоить занятых важным делом людей не стоит.

И тут мне несказанно повезло, потому что у врача-терапевта Ксении Владимировны Перунковой, к которой я пришла на приём в поликлинику, было другое мнение. Она очень внимательно меня осмотрела, подробно обо всём расспросила, созвонилась со стационаром и отправила меня в приёмный покой. Я и тут стала сопротивляться. Дело-то было в пятницу, и впереди два выходных дня. Попросила подождать до понедельника. Но Ксения Владимировна проявила настойчивость, которая была сильнее моего упорства. Как я поняла потом, силы уже покидали меня, и болезнь брала верх над моим оптимизмом и верой, что ничего серьёзного со мной не случилось.

В стационаре меня приняла врач-невролог Любовь Фёдоровна Бугудских. Я и раньше много слышала добрых слов в адрес этого замечательного доктора, а теперь сама убедилась в её профессиональных качествах и человеколюбии! Мне срочно сделали компьютерную томографию головы (какое счастье, что в нашем городе есть этот волшебный аппарат), и обследование показало, что у меня произошёл инсульт.

И вот с этого момента жизнь раскололась на до и после.

Меня погрузили в машину «Скорой помощи», где я попала в добрые руки фельдшера Оксаны Харитоновой и практикантки Яны Шерстневой. Девочки просто умницы! Перед тем как увезти меня на лечение в Сатку, они заехали ко мне домой и помогли собрать вещи, необходимые в больнице, и всю дорогу заботились обо мне.

Потом был долгий и трудный путь в неврологическое отделение Сатки. Очень нелегко человеку с тяжёлым диагнозом добраться живым до медицинской помощи за 80 километров, которые разделяют наши города. Наверное, поэтому у нас такая высокая смертность от инфарктов и инсультов. Но мне опять повезло, потому что меня довезли! Отдельная благодарность водителю скорой помощи Евгению Матей за то, что вёл машину бережно и аккуратно, и я доехала живой.

В саткинском неврологическом отделении меня поразило отношение к больным. Нет, я много видела доброго и хорошего в своей уже немаленькой жизни. Но здесь целое отделение больных, беспомощных людей и не просто доброе, внимательное отношение врачей и всего медицинского персонала, отношение, как к родным людям. Этих немощных больных, которых привозят прямо с улицы и огорода парализованных, грязных, обмаранных моют, приводят в порядок, лечат, ставят на ноги и при этом всё время говорят ласковые слова! А ведь «словом можно спасти»! На моё изумление и восхищение одна из санитарок, самая молодая, кстати, сказала: «Они ж нам, как дети!»

Побывав второй раз за гранью (первый раз во время болезни ковидом в 2020 году), я ещё раз убедилась, что всё в нашей жизни начинается с любви и доброты, и что именно она спасёт этот мир! Кстати, лежала я в том же здании и на том же этаже, что и три года назад.

Мы часто ругаем нашу медицину, но, когда случается беда, идём к докторам в надежде, что нам помогут. В нашем городе осталось очень мало врачей — результат недальновидных реформ в области здравоохранения. Увы! Но те, кто остался — настоящие профессионалы своего дела. И я очень рада, что в критический момент моей жизни именно Ксения Владимировна Перункова и Любовь Фёдоровна Бугудских оказались рядом и помогли мне справиться с тяжёлым недугом! Благодарности нет предела! И, если было бы можно, я все богатства мира бросила бы к ногам этих прекрасных женщин! С профессиональным праздником вас, дорогие мои! Низко вам поклониться хочу! Вы очень нам нужны!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления