12+  

В Усть-Катавском округе обновили памятник погибшим в годы ВОВ

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
В Усть-Катавском округе обновили памятник погибшим в годы ВОВ В Усть-Катавском округе обновили памятник погибшим в годы ВОВ

Фото А. Петухова

22 июня в День памяти и скорби в с. Минка состоялось мероприятие, посвящённое открытию мемориального комплекса жителям села, не вернувшимся с фронта.

В селе Минка было такое место, куда сельчане приходили почтить память павших в годы Великой Отечественной войны земляков. На самом деле, место это просто уникальное. Рядом стоит полуразрушенное здание старинной деревянной церкви, а сзади такой простор! Настоящий российский!

Место объединяло два события советского периода. Там стоял памятник борцам революции и небольшой мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник борцам революции, к сожалению, пришёл в негодность и восстановлению уже не подлежал. Поэтому в прошлом году появилась идея, в рамках инициативного бюджетирования облагородить это место.

22 июня состоялось торжественное открытие мемориала. Помимо гранитного памятника появились дорожки, выложенные тротуарной плиткой, выполнено ограждение территории и её благоустройство (высажены цветы и молодые ели).

Глава округа Сергей Семков, председатель Собрания депутатов Сергей Пульдяев, председатель городского Совета ветеранов Галина Шкерина напомнили собравшимся на митинге, какой ценой нашему народу далась победа в Великой Отечественной войне. Только из села Минка на фронт ушли около трёхсот человек, 169 из них не вернулись. Мы, ныне живущие, просто обязаны помнить об их подвиге! И обязаны сегодня защитить свою страну от поднявшего голову на Украине нацизма. А чтобы ребята минской школы знали историю своей малой родины, Галина Шкерина передала директору образовательного учреждения книгу «Слава и гордость Южного Урала», в которой собраны биографии Героев Советского Союза и России. В неё попали пять наших земляков.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления