12+  

Что изменится для южноуральских садоводов в 2022 году

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Что изменится для южноуральских садоводов в 2022 году Что изменится для южноуральских садоводов в 2022 году

На пресс-конференции, которую провёл медиахолдинг “Гранада Пресс”, обсудили законодательные изменения, проблему брошенных садоводческих участков, субсидирование садовых товариществ в муниципалитетах Челябинской области, актуальные вопросы продовольственной безопасности.

В качестве спикеров на мероприятии выступили Константин Толкачёв, председатель челябинского регионального отделения «Союза садоводов России» и Василий Хасанов, председатель Собрания депутатов и председатель Троицкого отделения «Союза садоводов России».

Константин Толкачёв рассказал об основных положениях 217 ФЗ, который пришёл на смену 66 ФЗ.

«Закон действует уже три года, появились некоторые проблемы, требующие устранения. Поправки прошли первое чтение в Госдуме, второе запланировано на 8 апреля, поэтому есть вероятность, что новый сезон встретим с изменениями в законодательстве»,сказал Константин Толкачёв.

Речь идёт об оформлении права общедолевой собственности садового товарищества, исключении садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) из ЕГРЮЛ, формулах расчёта членских взносов, расширении полномочий общего собрания и других поправках. Константин Толкачёв также отметил, что челябинское отделение выдвинуло несколько инициатив, например, по упрощению порядка регистрации электросетей.

На пресс-конференции была затронута тема брошенных садовых участков.

«Брошенные садовые участки есть в каждой территории, в последнее время растет спрос на сады. Председатели СНТ не могут найти собственников, соответственно, не можем передать участок тому, кто хочет его купить. Это очень большая проблема, таких участков много. Поэтому мы внесли в Законодательное собрание Челябинской области расширить полномочия общего собрания СНТ. Президент сказал, что нужно вовлекать в оборот земли сельхозназначения, это актуально и для садовых участков», – отметил Василий Хасанов, депутат Собрания депутатов Троицка, председатель Троицкого отделения «Союза садоводов России».

Константин Толкачёв подчеркнул, что количество заброшенных участков возрастает по мере удалённости населённого пункта от областного центра, много зависит от доступности транспорта и инфраструктуры. В некоторых товариществах насчитывается от 50 до 70% заброшенных садов.  

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления